手打ちパスタや日替わりランチのメニューをお知らせしていきます
CALENDAR
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
RECENT ARTICLE
RECENT COMMENT
[09/22 tpyukmoyti]
[09/21 qvbkujslkg]
[09/14 alocubmatromo]
[09/06 amaseSkapse]
[08/16 Finnarcitte]
ARCHIVES
SEARCH
2月27日から開催されているあがん祭に参加しています。
津和野町食文化を紹介するイベントです。
「あがんさい」とは津和野の方言で「お召し上がり下さい」と言います。
町の和菓子屋や造り酒屋、和・洋食のお店、旅館など参加されています。
郷土料理の酒蔵鍋、和菓子の源次巻の試食や地酒の試飲もあります。
私たちは今回初参加ですが、「あがん祭」の形での開催は今回が最後で、今後は町内の観光施設や津和野食材の生産者の方々で組織する「津和野食讃会」の事業として引き継いでいく予定です。
今回初参加の私たち、参加が決まってからすぐに何を展示するのか決まりましたが、実際どう配置する??? と悩み、会場見てみないとね・・・と言うことに。
準備だけは万端に整え、ベテランの皆様の中でなんとか設置も終わり一安心です。
手打ちパスタを12種類紹介しています。
ガルガネッリ・キターラは成形する為の道具も展示しました。
成形の様子はブログでもまた詳しく紹介していきますね。
料理は
自家製ベーコンと菜花のオイルソース ホウレン草を練り込んだタリオリーニ
ガルガネッリ
を展示しています。
お花は今回もfavoriteさんで用意していただき、自分で生けてみました。
もちろんfavoriteの山見さん、毎月通っているお花の先生にもアドバイスを頂きお陰で家族にも大好評でした。
前日の準備の際、古橋酒造さんの若ご夫婦と一緒でした。
この絵、奥さまが画かれたそうです。
ブログやお酒のラベルも奥さまのイラストが使われています。
絵の描けないワカサギ夫婦・・・とっても羨ましいです。
他にもたくさんステキな展示があります。
今日3月1日までですが、お時間のある方はぜひ。
津和野町民センターで、10:00〜16:00、入場無料です。
PR
Comment
PROFILE
HN:
wakasaginoyado
性別:
非公開
自己紹介:
若さぎの宿
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。
島根県鹿足郡津和野町森村ロ21
ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp
営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日 火曜日
ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。
島根県鹿足郡津和野町森村ロ21
ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp
営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日 火曜日
ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
LINKS