手打ちパスタや日替わりランチのメニューをお知らせしていきます
CALENDAR
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
RECENT ARTICLE
RECENT COMMENT
[09/22 tpyukmoyti]
[09/21 qvbkujslkg]
[09/14 alocubmatromo]
[09/06 amaseSkapse]
[08/16 Finnarcitte]
ARCHIVES
SEARCH
10月23日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
○ ○ ○ ○ ○ ○
地元で採れたカブのスープ
簡単な分量
カブ(皮付き1㍉スライス) 400㌘
Aバター 20㌘
塩 小さじ2/3
牛乳 250㏄
ヨーグルト 大さじ1
Aを鍋に入れてカブが軟らかくなるまで煮ます。
ミキサーにかけてしっかり3分攪拌して、目の細かいもので裏ごしします。
仕上げに牛乳とヨーグルトを入れて完成。
ヨーグルトでカブの味がやわらかくなります。
エビのオーブン焼き 10種野菜のカポナータ
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- アジのフリット わさびソース
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- 生ハムとブロッコリーのオイルソース
- スモークさんまのトマトソース
- 自家製ベーコンのカルボナーラ
- 自家製ハムと地物野菜のトマトソース
- しらすとプチトマトのガーリックソース
- イカとししとうのオイルソース
- エビのトマトクリームソース
- ツナとレタスのガーリックソース
- 鶏レバーと砂肝の煮込みソース
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 揚げナス・温泉卵添え
*デザート
- 蜂蜜のブランマンジェ
○ ○ ○ ○ ○ ○
地元で採れたカブのスープ
簡単な分量
カブ(皮付き1㍉スライス) 400㌘
Aバター 20㌘
塩 小さじ2/3
牛乳 250㏄
ヨーグルト 大さじ1
Aを鍋に入れてカブが軟らかくなるまで煮ます。
ミキサーにかけてしっかり3分攪拌して、目の細かいもので裏ごしします。
仕上げに牛乳とヨーグルトを入れて完成。
ヨーグルトでカブの味がやわらかくなります。
エビのオーブン焼き 10種野菜のカポナータ
PR
10月22日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
○ ○ ○ ○ ○ ○
ぶりの照り焼き 地物野菜添え
テリヤキソースの割合は
濃い口醤油 1
日本酒 1
みりん 1
上白糖 好みで味の角が取れるくらい
水溶き片栗粉 サラリとしたとろみをつけるくらい
上の4つの材料を鍋に入れて一度煮きります。火を止めて片栗粉でとろみをつけもう一度沸かしてとろみを確認します。
大根おろし和風煮込みハンバーグ
出し汁の分量の割合は
一番だし 10
薄口醤油 1
みりん 1
そこに焼いたハンバーグと大根おろしを少し水気を切って入れて少し煮込みました。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- チーズと大葉のはさみカツ
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- 生ハムとブロッコリーのオイルソース
- スモークさんまのトマトソース
- 自家製ベーコンのカルボナーラ
- 自家製ハムと地物野菜のトマトソース
- しらすとプチトマトのガーリックソース
- イカとししとうのオイルソース
- エビのトマトクリームソース
- ツナとレタスのガーリックソース
- 鶏レバーと砂肝の煮込みソース
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 揚げ賀茂ナス・温泉卵添え
*デザート
- 蜂蜜のブランマンジェ
○ ○ ○ ○ ○ ○
ぶりの照り焼き 地物野菜添え
テリヤキソースの割合は
濃い口醤油 1
日本酒 1
みりん 1
上白糖 好みで味の角が取れるくらい
水溶き片栗粉 サラリとしたとろみをつけるくらい
上の4つの材料を鍋に入れて一度煮きります。火を止めて片栗粉でとろみをつけもう一度沸かしてとろみを確認します。
大根おろし和風煮込みハンバーグ
出し汁の分量の割合は
一番だし 10
薄口醤油 1
みりん 1
そこに焼いたハンバーグと大根おろしを少し水気を切って入れて少し煮込みました。
10月21日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
○ ○ ○ ○ ○ ○
鶏レバーと砂肝の煮込みソース パッパルデッレ
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- ぶりの照り焼き 季節の野菜添え
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- 生ハムとブロッコリーのオイルソース
- スモークさんまのトマトソース
- 自家製ベーコンのカルボナーラ
- 自家製ハムと地物野菜のトマトソース
- しらすとプチトマトのガーリックソース
- イカとししとうのオイルソース
- エビのトマトクリームソース
- ツナとレタスのガーリックソース
- 鶏レバーと砂肝の煮込みソース
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 揚げ賀茂ナス・温泉卵添え
*デザート
- 津和野緑茶のシフォンケーキ
○ ○ ○ ○ ○ ○
お店で出しているパスタの紹介です。
ツナとレタスのガーリックソース タリオリーニ
ツナとレタスのガーリックソース タリオリーニ
鶏レバーと砂肝の煮込みソース パッパルデッレ
トマトのあっさり煮
季節料理とくまささんに教えていただきました。
吸い地の少し濃い味にして煮てあります、付け合わせやサラダのトッピングに。
10月16日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
○ ○ ○ ○ ○ ○
大根おろしたっぷり 和風煮込みハンバーグ
季節料理とくまささんに教えていただきました。
吸い地の少し濃い味にして煮てあります、付け合わせやサラダのトッピングに。
10月16日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- チキン南蛮 自家製タルタルソース
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- 生ハムとブロッコリーのオイルソース
- スモークさんまのトマトソース
- 自家製ベーコンのカルボナーラ
- 自家製ハムと地物野菜のトマトソース
- しらすとプチトマトのガーリックソース
- イカと万願寺唐辛子のオイルソース
- エビのトマトクリームソース
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 揚げ賀茂ナス・温泉卵添え
*デザート
- 津和野緑茶のシフォンケーキ
○ ○ ○ ○ ○ ○
大根おろしたっぷり 和風煮込みハンバーグ
その日採れたての野菜です。
パスタやランチの付け合わせに使わせてもらってます。綺麗ですね
10月8日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
○ ○ ○ ○ ○ ○
萩産やずの竜田揚げ XO醤ソース
やずと言う魚は島根県などでは、ワカナ・ハマチなどと言って。
山口県や福岡などでこう呼ぶそうです。
魚の名前とかいろいろとその地方の呼び名があって調べてみると面白いです。
だから今回は萩で捕れた魚なのであえてその呼び名を使いました。
パスタやランチの付け合わせに使わせてもらってます。綺麗ですね
10月8日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- 鶏の柔らか煮
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- 生ハムとブロッコリーのオイルソース
- スモークさんまのトマトソース
- 自家製ベーコンのカルボナーラ
- 自家製ハムと地物野菜のトマトソース
- しらすとプチトマトのガーリックソース
- イカと万願寺唐辛子のオイルソース
- エビのトマトクリームソース
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 揚げ賀茂ナス・温泉卵添え
*デザート
- 津和野緑茶のシフォンケーキ
○ ○ ○ ○ ○ ○
萩産やずの竜田揚げ XO醤ソース
やずと言う魚は島根県などでは、ワカナ・ハマチなどと言って。
山口県や福岡などでこう呼ぶそうです。
魚の名前とかいろいろとその地方の呼び名があって調べてみると面白いです。
だから今回は萩で捕れた魚なのであえてその呼び名を使いました。
PROFILE
HN:
wakasaginoyado
性別:
非公開
自己紹介:
若さぎの宿
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。
島根県鹿足郡津和野町森村ロ21
ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp
営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日 火曜日
ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。
島根県鹿足郡津和野町森村ロ21
ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp
営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日 火曜日
ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
LINKS