忍者ブログ
手打ちパスタや日替わりランチのメニューをお知らせしていきます
CALENDAR
06 2018/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
RECENT COMMENT
[09/22 tpyukmoyti]
[09/21 qvbkujslkg]
[09/14 alocubmatromo]
[09/06 amaseSkapse]
[08/16 Finnarcitte]
QR
SEARCH
[138]  [137]  [136]  [135]  [134]  [133]  [132]  [129]  [131]  [130]  [128
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ランチが終わって外に出ると、小学校の先生とお会いしました。
先生の後には新しい、大きなランドセルを背負った新1年生が。
下校の練習ですね。

また新しい1年が始まったんだな〜と思うひとときでした。


425.jpg


昨日、5年間お世話になったポンム・スフレのご夫婦とワカサギ夫婦とで、仕事終わりに一杯頂くことになりました。
これからの話やアドバイスなど頂き、このお店で辛いこともあったけど頑張ってよかったと再確認しまました。

今日、原点に戻ろうと思い作りました。
本日の賄い、タリオリーニのペペロンチーノ。


421.jpg

話が弾み、家に帰ったのは午前3時でした・・・アズールさんお世話になりました。



4月17日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • アジのタルタルのせグリル

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
  • イワシのソテー入りプッタネスカ ~唐辛子入りタリオリーニ~
  • シラスのフレッシュトマトのオイルソース ~オレッキエッテ~
  • カマスの一夜干しとこごみのオイルソース ~トレネッテ〜
  • ノドグロと山芋、ねぎの白ワインソース 〜マッケローニ キターラ〜
  • 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
  • 自家製ハムと小松菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • 鶏のレバーソース 〜パッパルデッレ~
  • 紫芋のニョッキトマトクリームソース

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え

*デザート
  • クラシックショコラ 生クリーム添え

○ ○ ○ ○ ○ ○
 


4月14日は  ハンバーグ きのこソース でした。


424.jpg

4月16日は 豚ロースの野菜巻きカツ でした。
写真が撮れなかったのでお弁当に入れた写真を載せます。


422.jpg

中の野菜は、ニンジンとピーマン エリンギ 茄子とチーズ の3種類です。
PR
Comment
name 
title 
color 
URL
comment 
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
PROFILE
HN:
wakasaginoyado
性別:
非公開
自己紹介:
若さぎの宿
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。

島根県鹿足郡津和野町森村ロ21

ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp

営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日  火曜日

ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]