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手打ちパスタや日替わりランチのメニューをお知らせしていきます
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ここ何日かやっと梅雨らしくなってまとめて雨が降りました。
そのせいか分かりませんが、竹林がとても綺麗だったので撮ってみました。

533.jpg

上の写真に書いてあるように高津川が2年連続で水質日本一に選ばれました。
津和野町内を流れている川もこれにつながっていて、支流になります。
近々この支流や高津川で捕れた魚たちを紹介したいと思います。


7月2日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • ピーマンの肉詰め テリヤキソース

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • 生ハムとブロッコリーのオイルソース ~タリオリーニ~
  • カマスの一夜干しとフレッシュトマト ~タリオリーニ~
  • 自家製ベーコンのトマトソース 〜トレネッテ~
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • ホタテとズッキーニの白ワインソース 〜キターラ〜
  • 鶏のレバー赤ワインソース 〜パッパルデッレ~
  • キノコづくしのしいたけソース〜トロフィエ~

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 揚げナス・温泉卵添え

*デザート
  • 気次牛乳プリン

○ ○ ○ ○ ○ ○


ミートボールのトマトソース煮込み。
 
541.jpg

筍などを入れたカポナータとミートボールを合わせました。
仕上げにパルミジャーノを振りかけて。

豚のキムチ炒め。

 
546.jpg

キャベツ・赤ピーマン・黄色ピーマンなどと一緒に油通しした後サッと炒めました。

鶏肉の塩炒め。


545.jpg

鶏胸肉は細切りにして、水・酒・卵白・片栗・塩で下味しておき、低温の油で火を通します。
最初の下味かしっかり出来ているとふんわりとした鶏肉に仕上がると思います。
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PROFILE
HN:
wakasaginoyado
性別:
非公開
自己紹介:
若さぎの宿
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。

島根県鹿足郡津和野町森村ロ21

ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp

営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日  火曜日

ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
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