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手打ちパスタや日替わりランチのメニューをお知らせしていきます
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キターラというパスタを成形する道具で生地をカットした麵です。
3ミリの正方形をした少し太めの形をしています。
今回は、鶏のラグーソースに茎ブロッコリーと自家製のセミドライトマトを合わせました。
ぷりっとした結構食べ応えのある麵に仕上がっています。

362.jpg

3月12日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • 春キャベツ入りメンチカツ

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
  • アジのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
  • 地物野菜のペペロンチーノ 〜唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
  • 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
  • 鶏レバーの赤ワインソース ~パッパルデッレ〜
  • アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
  • ドメニカ風トマトソース 〜ホウレン草を練り込んだタリオリーニ〜
  • 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
  • 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
  • 自家製ハムとカブ菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
  • キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~
  • 菜の花入りゴルゴンゾーラソース 〜ガルガネッリ〜

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え

*デザート
  • 緑茶のシフォンケーキ

○ ○ ○ ○ ○ ○


3月11日は  地物野菜とぶりの照り焼き  でした。

363.jpg
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PROFILE
HN:
wakasaginoyado
性別:
非公開
自己紹介:
若さぎの宿
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。

島根県鹿足郡津和野町森村ロ21

ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp

営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日  火曜日

ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
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