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手打ちパスタや日替わりランチのメニューをお知らせしていきます
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ガルガネッリというパスタでペンネに似た形をしています。
約3センチ角にカットした生地を一つ一つ専用の道具で成形して行きます。
今回は、しいたけのラグーソースに、いわしのソテーと生クリームを加えました。

365.jpg

3月15日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • 豚ロースカツ 大根おろしと自家製ポン酢

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
  • アジのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
  • 地物野菜のペペロンチーノ 〜唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
  • 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
  • 鶏レバーの赤ワインソース ~パッパルデッレ〜
  • アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
  • ドメニカ風トマトソース 〜ホウレン草を練り込んだタリオリーニ〜
  • 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
  • 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
  • 自家製ハムとカブ菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
  • キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~
  • 菜の花入りゴルゴンゾーラソース 〜ガルガネッリ〜

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え

*デザート
  • 緑茶のシフォンケーキ

○ ○ ○ ○ ○ ○


3月12日は  春キャベツ入りメンチカツ  でした。


364.jpg

メンチカツの生地に、千切りにした春キャベツを混ぜ込んでいます。
まだまだ寒いですが、こんな処でも春を感じていただければと思い考えました。
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PROFILE
HN:
wakasaginoyado
性別:
非公開
自己紹介:
若さぎの宿
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。

島根県鹿足郡津和野町森村ロ21

ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp

営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日  火曜日

ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
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