忍者ブログ
手打ちパスタや日替わりランチのメニューをお知らせしていきます
CALENDAR
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
RECENT COMMENT
[09/22 tpyukmoyti]
[09/21 qvbkujslkg]
[09/14 alocubmatromo]
[09/06 amaseSkapse]
[08/16 Finnarcitte]
QR
SEARCH
[91]  [90]  [89]  [88]  [87]  [86]  [85]  [84]  [82]  [81]  [80
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

*日替わりランチ (小鉢・おみそ汁・サラダ・おつけもの・ごはん・ドリンク)

サワラのフライ グリーンソース

*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)   

ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~

いわしのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~

生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜

鶏レバーの赤ワインソース ~唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
214.jpg

アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~

海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜

自家製ベーコンのカルボナーラ ~フェットチーネ~

生クリームの入らない自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~

自家製ハムと白菜のクリームソース 〜フェットチーネ~

シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~

キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~

野菜は旬の地元で採れた物を使うようにしています。

*ラーメン (小鉢・ごはん・ドリンク)
(バターを添えることもできます)

*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)

ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え

*デザート
つわの産緑茶のシフォンケーキ 生クリーム添え

2月4日は 鶏の昆布シチュー でした。

211.jpg

昆布を沢山使って出汁をとり、その昆布もみじん切りにして具の一部にしました。

昆布は、ミネラル、ヨードを多量に含み低カロリーで食物繊維も豊富な体によい健康自然食品です。

昆布には、アトピー性皮膚炎や花粉症に対する抗アレルギー成分がたっぷりで。昆布に含まれる豊富な繊維とアルギン酸は、腸の働きを活発にしてくれるので、便秘になりやすい人にも安心です。

高血圧、心臓病などの成人病予防に役立つ栄養素も豊富な昆布は食べておいしいうえに体にもよい食べもの。 昆布は、 美容、長寿を支える健康の素です。
PR
Comment
name 
title 
color 
URL
comment 
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
PROFILE
HN:
wakasaginoyado
性別:
非公開
自己紹介:
若さぎの宿
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。

島根県鹿足郡津和野町森村ロ21

ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp

営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日  火曜日

ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]