忍者ブログ
手打ちパスタや日替わりランチのメニューをお知らせしていきます
CALENDAR
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
RECENT COMMENT
[09/22 tpyukmoyti]
[09/21 qvbkujslkg]
[09/14 alocubmatromo]
[09/06 amaseSkapse]
[08/16 Finnarcitte]
QR
SEARCH
[19]  [18]  [16]  [15]  [14]  [13]  [12]  [11]  [10]  [9]  [8
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

*日替わりランチ
キスとワカナのフライ タルタルソース

*自家製手打ちパスタ
ホタテとつわの産賀茂なすの白ワインソース ~フェットチーネ~
アジの一夜干しとつわの産万願寺唐辛子のプチトマトソース ~タリオリーニ~

*ラーメン

*丼物
カポナータ丼~温泉卵添え

*デザート
緑茶のシフォンケーキ


28日のランチメニューは

細切り鶏肉と三色ピーマンの中華炒めでした。

029.jpg

鶏胸肉を細切りにして酒・塩・卵白・片栗粉で揉み、低温で油通しをしました。
こうするとお肉がしっとり仕上がります。
最後に加える自家製のねぎ油と白ねぎが香りのポイントです。


030.jpg

〜つわの産賀茂なすとホタテのフェットチーネ 白ワインソース〜 です。
フェットチーネは麵の幅が広いため、タリアテッレよりも少し薄く伸ばし配合も変えています。





PR
Comment
name 
title 
color 
URL
comment 
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
PROFILE
HN:
wakasaginoyado
性別:
非公開
自己紹介:
若さぎの宿
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。

島根県鹿足郡津和野町森村ロ21

ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp

営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日  火曜日

ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]