手打ちパスタや日替わりランチのメニューをお知らせしていきます
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*日替わりランチ
煮込みハンバーグ 季節の野菜添え
少し涼しくなってきて熱々の煮込みが食欲をそそります
*自家製手打ちパスタ
ホタテとつわの産賀茂なすの白ワインソース ~フェットチーネ~
アジの一夜干しとつわの産万願寺唐辛子のプチトマトソース ~タリオリーニ~
*ラーメン
バターを添えることもできます
*丼物
カポナータ丼~温泉卵添え
*デザート
濃厚プリン 生クリーム添え
29日のランチメニューは
煮込みハンバーグ 季節の野菜添え
少し涼しくなってきて熱々の煮込みが食欲をそそります
*自家製手打ちパスタ
ホタテとつわの産賀茂なすの白ワインソース ~フェットチーネ~
アジの一夜干しとつわの産万願寺唐辛子のプチトマトソース ~タリオリーニ~
*ラーメン
バターを添えることもできます
*丼物
カポナータ丼~温泉卵添え
*デザート
濃厚プリン 生クリーム添え
29日のランチメニューは
キスとワカナのフライ タルタルソースでした。
カリッと揚げたフライに和風の薬味と自家製タルタルソースです。
タルタルソースは作る前には難しいと感じるかもしれませんが、意外と簡単。
材料はゆで卵・タマネギ(塩もみして水気を絞ったもの)・ピクルス・パセリのみじん切り・塩・胡椒・マヨネーズ。
これを基本に、バリエーションは無限大に広がると思います。
大葉・福神漬け・ネギ・オクラなど、自分の好きなもの、季節のもの、和風の食材などいろいろと試してみてはいかがでしょうか。
デザートは緑茶のシフォンケーキ。
しっとり焼き上げほのかに緑茶の香りがします。
レシピは、抹茶のシフォンケーキと同じです。
抹茶→緑茶に
熱湯→煮出した緑茶
変更するだけです。
カリッと揚げたフライに和風の薬味と自家製タルタルソースです。
タルタルソースは作る前には難しいと感じるかもしれませんが、意外と簡単。
材料はゆで卵・タマネギ(塩もみして水気を絞ったもの)・ピクルス・パセリのみじん切り・塩・胡椒・マヨネーズ。
これを基本に、バリエーションは無限大に広がると思います。
大葉・福神漬け・ネギ・オクラなど、自分の好きなもの、季節のもの、和風の食材などいろいろと試してみてはいかがでしょうか。
デザートは緑茶のシフォンケーキ。
しっとり焼き上げほのかに緑茶の香りがします。
レシピは、抹茶のシフォンケーキと同じです。
抹茶→緑茶に
熱湯→煮出した緑茶
変更するだけです。
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PROFILE
HN:
wakasaginoyado
性別:
非公開
自己紹介:
若さぎの宿
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。
島根県鹿足郡津和野町森村ロ21
ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp
営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日 火曜日
ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。
島根県鹿足郡津和野町森村ロ21
ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp
営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日 火曜日
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