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手打ちパスタや日替わりランチのメニューをお知らせしていきます
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久しぶりにギョウザを作りました。
イメージではバッチリなのに包んでみると難しい!
毎日しないと上手くなりませんね。
でも当分食べたくないくらい食べました。

621.jpg

一応レシピです。

豚ひき肉        150㌘
白菜(みじん切り)   120㌘
ニラ          1/3袋

塩           小さじ1/3
ショウガ絞り汁   1/2個分
塩         小さじ1/2
砂糖        小さじ1と1/2
A 甜麺醤       こさじ1/2
コショウ      少々
酒         小さじ1/2
醤油        小さじ1/2

水           50㍉㍑
ごま油         小さじ1
サラダ油        大さじ3

622.jpg

作り方

白菜はみじん切りにして、塩を振り混ぜ合わせて10分程度置いておく。

ひき肉をボールに入れて、Aの材料を順番に混ぜ合わせていく。

白菜をタオルなどで絞ってひき肉の中に入れる。

にらは、小口切りにしてひき肉のボールに入れる。

全体をよく混ぜ合わせる、分量の水を様子を見ながら加え粘りが出るまで手で混ぜる。

最後にごま油を混ぜ合わせて、ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。

624.jpg

包むときに、中になるべく空気が入らないようにした方が綺麗に焼けます。
綺麗に包むのは難しいですね・・・・

623.jpg

遊び写真

嫁の使っている花器です。裏を見たとき鼻で笑ってしまいました!
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PROFILE
HN:
wakasaginoyado
性別:
非公開
自己紹介:
若さぎの宿
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。

島根県鹿足郡津和野町森村ロ21

ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp

営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日  火曜日

ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
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