手打ちパスタや日替わりランチのメニューをお知らせしていきます
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久しぶりにギョウザを作りました。
イメージではバッチリなのに包んでみると難しい!
毎日しないと上手くなりませんね。
でも当分食べたくないくらい食べました。
一応レシピです。
豚ひき肉 150㌘
白菜(みじん切り) 120㌘
ニラ 1/3袋
塩 小さじ1/3
ショウガ絞り汁 1/2個分
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1と1/2
A 甜麺醤 こさじ1/2
コショウ 少々
酒 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
水 50㍉㍑
ごま油 小さじ1
サラダ油 大さじ3
作り方
白菜はみじん切りにして、塩を振り混ぜ合わせて10分程度置いておく。
ひき肉をボールに入れて、Aの材料を順番に混ぜ合わせていく。
白菜をタオルなどで絞ってひき肉の中に入れる。
にらは、小口切りにしてひき肉のボールに入れる。
全体をよく混ぜ合わせる、分量の水を様子を見ながら加え粘りが出るまで手で混ぜる。
最後にごま油を混ぜ合わせて、ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。
包むときに、中になるべく空気が入らないようにした方が綺麗に焼けます。
綺麗に包むのは難しいですね・・・・
遊び写真
嫁の使っている花器です。裏を見たとき鼻で笑ってしまいました!
イメージではバッチリなのに包んでみると難しい!
毎日しないと上手くなりませんね。
でも当分食べたくないくらい食べました。
一応レシピです。
豚ひき肉 150㌘
白菜(みじん切り) 120㌘
ニラ 1/3袋
塩 小さじ1/3
ショウガ絞り汁 1/2個分
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1と1/2
A 甜麺醤 こさじ1/2
コショウ 少々
酒 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
水 50㍉㍑
ごま油 小さじ1
サラダ油 大さじ3
作り方
白菜はみじん切りにして、塩を振り混ぜ合わせて10分程度置いておく。
ひき肉をボールに入れて、Aの材料を順番に混ぜ合わせていく。
白菜をタオルなどで絞ってひき肉の中に入れる。
にらは、小口切りにしてひき肉のボールに入れる。
全体をよく混ぜ合わせる、分量の水を様子を見ながら加え粘りが出るまで手で混ぜる。
最後にごま油を混ぜ合わせて、ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。
包むときに、中になるべく空気が入らないようにした方が綺麗に焼けます。
綺麗に包むのは難しいですね・・・・
遊び写真
嫁の使っている花器です。裏を見たとき鼻で笑ってしまいました!
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PROFILE
HN:
wakasaginoyado
性別:
非公開
自己紹介:
若さぎの宿
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。
島根県鹿足郡津和野町森村ロ21
ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp
営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日 火曜日
ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。
島根県鹿足郡津和野町森村ロ21
ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp
営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日 火曜日
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