忍者ブログ
手打ちパスタや日替わりランチのメニューをお知らせしていきます
CALENDAR
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
RECENT COMMENT
[09/22 tpyukmoyti]
[09/21 qvbkujslkg]
[09/14 alocubmatromo]
[09/06 amaseSkapse]
[08/16 Finnarcitte]
QR
SEARCH
[1]  [2]  [3]  [4]  [5
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

4月3日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • 豚バラのトマトソース煮込み

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
  • イワシのソテー入りプッタネスカ ~唐辛子入りタリオリーニ~
  • シラスとトマトの塩パスタ ~ソバを練り込んだりタリオリーニ~
  • 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~タリオリーニ〜
  • 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
  • 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
  • 自家製ハムと菜の花のクリームソース 〜フェットチーネ~
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • アジのスモークとフレッシュトマトのオイルソース 〜ホウレン草入りタリオリーニ~
  • 紫芋のニョッキトマトクリームソース

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え

*デザート
  • クラシックショコラ 生クリーム添え
  • 蜂蜜のブランマンジェ つわの産イチゴ

○ ○ ○ ○ ○ ○
 


4月2日は  イワシのソテー グリーンソース でした。
 
381.jpg
PR
209.jpg



中国の春節(旧正月)も終わり、長崎のランタンフェスティバルの様子がニュースでも取り上げられていました。

私たちも昨年6月にランチをはじめ、皆さまのおかげで7ヵ月が過ぎました。

手打ちパスタのバリエーションが、少しずつ増えるのを楽しみにいらして頂き・・・
パンの日は曜日限定にもかかわらず、毎週ご予約をいただき・・・
家族でひらくお誕生日会に、私たちのお店を選んでいただいたり・・・
たくさんの方に支えられて新しい年を迎えることが出来ました。
本当にありがとうございます。

そして、昨年12月にはじめた夜のお食事も、たくさんの方にご利用頂きありがとうございました。
慣れないなかで、ご迷惑をおかけすることもあったかと思います。

1月は2日より営業を始めました。
お正月から雪が続きましたが、ご予約ありがとうございました。

19日からは少し遅い冬休みを頂きました。
(後日、報告致しますのでお楽しみに)

2009年が始まり今日までの約1か月、私たちにとってもお店にとっても貴重な時間となりました。
新しい出会いや別れもありましたが、明日からはまた、これまでの人の繋がりを大事にしながらお店を続けていきたいと思いました。

と、ニュースを思い出し、旧正月・・・私たちも明日から新しい1年が始まりそうです。

今年も毎日のお食事、そして新しいことにも少しずつチャレンジしていきたいと思っています。
よろしくお願い致します。
しばらくブログの更新をせずご覧になった皆さまにはご迷惑をおかけしました
今後ともよろしくお願いします。

*日替わりランチ
ロール白菜 コンソメ風味

*自家製手打ちパスタ 163.jpg   

ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~

いわしのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~

イカとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜

自家製ベーコンと里いも、ねぎの白ワインソース ~フェットチーネ~

生クリームの入らない自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~

シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~

キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~

鶏レバーの赤ワインソース 〜トロフィエ〜

野菜は旬の地元で採れた物を使うようにしています。

*ラーメン
(バターを添えることもできます)

*丼物
ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え

*デザート
つわの産緑茶のシフォンケーキ 生クリーム添え
今日はお店の玄関に置いてある水槽の魚たちを紹介します。

この水槽は、前に熱帯魚を飼っていたときのもので一時期使わなくなっていたのですが、今年の夏に川へ行ったときに魚を捕まえたのがきっかけで、また飼いたくなってしまいました。

水槽を置くのであれば津和野近辺に生息している魚を入れようと思い集めてみました。

はっきりした名前がまだわからないので写真だけ載せてみました。
183.jpg
昨日の朝、出雲のランコントレさんがケーキが届きました。

お店のオープン前準備はちょっと休憩、心の中はもの凄い勢いで包みを開けました。

178.jpg


箱の中身は・・・

177.jpg


タルト・アルザシエンヌ。
ずっと食べてみたいなぁって思ってたお菓子です。

176.jpg

実はこのタルト・アルザシエンヌ、ランコントレの奥様でパティシエの倭可子さんが、kiriクリームチーズのコンクールで最優秀賞を受賞されたお菓子なのです。

以前からお話は伺っていましたが、まさか頂けるなんて・・・。

175.jpg

家族みんなでおいしく頂きました。

11月6日は、ランコントレさんの10周年。
この日に届けて頂けるなんて、ステキです。

9月と10月に、10周年のイベントがあり、9月には私たちもお手伝いとして、参加させ頂きました。
そのお礼にとこのお菓子をわざわざ送って頂いたのです。
PROFILE
HN:
wakasaginoyado
性別:
非公開
自己紹介:
若さぎの宿
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。

島根県鹿足郡津和野町森村ロ21

ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp

営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日  火曜日

ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]