手打ちパスタや日替わりランチのメニューをお知らせしていきます
CALENDAR
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
RECENT ARTICLE
RECENT COMMENT
[09/22 tpyukmoyti]
[09/21 qvbkujslkg]
[09/14 alocubmatromo]
[09/06 amaseSkapse]
[08/16 Finnarcitte]
ARCHIVES
SEARCH
店先に植えているチョコレートコスモスが花を咲かせました。
何日か前にアブラムシのようなものが大量発生していて、かなりガックリしていたのですが、薬をちゃんとあげると自然にいなくなり、立派な花を咲かせてくれました。
ヒョロッと伸びた長い茎の先に何とも言えない感じの色合いで花が付いています。
近くを通りかかったときに見てやって下さい。
6月4日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
和風ハンバーグ 胡麻のソース
ハンバーグの生地の中に大葉を刻んで入れています。
味付けに少し醤油も加えました。
何日か前にアブラムシのようなものが大量発生していて、かなりガックリしていたのですが、薬をちゃんとあげると自然にいなくなり、立派な花を咲かせてくれました。
ヒョロッと伸びた長い茎の先に何とも言えない感じの色合いで花が付いています。
近くを通りかかったときに見てやって下さい。
6月4日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- 鶏肉と三色ピーマンの塩炒め
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- 生ハムとブロッコリーのオイルソース ~タリオリーニ~
- カマスの一夜干しとフレッシュトマト ~タリオリーニ~
- 自家製ベーコンとタケノコのトマトソース 〜トレネッテ~
- 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- ホタテとそら豆の白ワインソース 〜キターラ〜
- 鶏のレバー赤ワインソース 〜パッパルデッレ~
- キノコづくしのシイタケソース〜トロフィエ~
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 揚げナス・温泉卵添え
*デザート
- 黒糖のブランマンジェ スイカのグラニテ添え
○ ○ ○ ○ ○ ○
和風ハンバーグ 胡麻のソース
ハンバーグの生地の中に大葉を刻んで入れています。
味付けに少し醤油も加えました。
PR
Comment
PROFILE
HN:
wakasaginoyado
性別:
非公開
自己紹介:
若さぎの宿
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。
島根県鹿足郡津和野町森村ロ21
ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp
営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日 火曜日
ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。
島根県鹿足郡津和野町森村ロ21
ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp
営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日 火曜日
ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
LINKS