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手打ちパスタや日替わりランチのメニューをお知らせしていきます
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ここ数日バタバタしてブログの更新が出来ませんでした。
楽しみにして頂いているみな様、ご迷惑をおかけしてすみません。
過去何日かのメニューをここでご紹介させて頂きます。


9月26日 キスとワカナのフライ 自家製タルタルソース
117.jpg



9月27日 鶏とサトイモのおろし煮
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9月28日 豚のカツレツ 自家製おろしポン酢
110.jpg



9月29日 手ごねハンバーグチーズのせ 甘辛ソース
108.jpg



10月2日(木)はパンを焼きます!
詳しくは
http://wakasaginoyado.blog.shinobi.jp/Entry/37/




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毎週木曜日に少しずつパンを焼き始めます。

ランチメニューのパスタに付いている ミルクパンと、イギリスパンの2種類をご用意しています。

ご予約も承りますので、ご要望の方は前日までにこちらの番号までご連絡下さい。

080-1948-8583

ミルクパン ¥90
087.jpg


イギリスパン ¥200
088.jpg


小さなオーブンですのでたくさんは焼けませんが、これから少しずつ種類を増やしていきたいと思います。
前回のつづき・・・

寝かしたイカスミの生地を成形しました。


均等に伸ばしてカットしたもの。

095.jpg



093.jpg


成形前に比べると同じ生地とは思えない、きれいなイカスミパスタに仕上がりました。

明日のランチメニューのタリオリーニは、このイカスミ入りの麵も選べます。
先日にひきつづき今日はイカスミ入りパスタ生地を仕込みました。

イカスミの下処理の段階から、手やそこらじゅうが真っ黒に…。


でも、生地を捏ねているとイカスミのいい香りがしてきました。


写真では見にくいかもしれませんが、イカスミを入れても生地の中にプチプチとセモリナ粉の粒が入っているのが見えます。

089.jpg



普通のパスタ生地に比べると、少し硬めに感じました。

成形後は追ってアップしたいと思います。
今日はイタリアのリグーリア地方の伝統的な生パスタ、「トロフィエ」を仕込みました。

「トロフィエ」とは、イタリア語の木屑が語源になっているそうです。

ひとつ約1gの生地を、一つ一つ手でねじって地道に作ります。

成形したあとの状態。結構時間かかります…

082.jpg




さっそくじゃがいもとインゲンのジェノベーゼを賄いで試食。

茹でるとツルリとした食感と、モッチリとした歯ごたえがクセになります。

もちろんランチメニューにもお出ししますので、お楽しみに。


PROFILE
HN:
wakasaginoyado
性別:
非公開
自己紹介:
若さぎの宿
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。

島根県鹿足郡津和野町森村ロ21

ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp

営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日  火曜日

ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
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