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手打ちパスタや日替わりランチのメニューをお知らせしていきます
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4月9日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • 豚肩ロースの山椒風味ソース

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
  • イワシのソテー入りプッタネスカ ~唐辛子入りタリオリーニ~
  • シラスとトマトの塩パスタ ~ソバを練り込んだりタリオリーニ~
  • 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~タリオリーニ〜
  • 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
  • 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
  • 自家製ハムと菜の花のクリームソース 〜フェットチーネ~
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • アジのスモークとフレッシュトマトのオイルソース 〜ホウレン草入りタリオリーニ~
  • 紫芋のニョッキトマトクリームソース

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え

*デザート
  • クラシックショコラ 生クリーム添え
  • 蜂蜜のブランマンジェ つわの産イチゴ

○ ○ ○ ○ ○ ○
 


4月8日は  柔らか鶏胸肉のクルミソース でした。

392.jpg

鶏の胸肉は、火を入れすぎると硬くてぱさつくので中心温度が65℃を目指して加熱しました。
クルミソースは170℃でローストしてマスタードなどと一緒にミキサーにかけて作りました。
 
385.jpg

ブログに乗せられなかったランチメニューの豚ロースの味噌漬けのソテーです。
西京味噌、酒粕などと一緒に一晩漬け込み、弱火でソテーしました。

 
384.jpg


鶏の唐揚げピリ辛ニンニクソース。



 
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PROFILE
HN:
wakasaginoyado
性別:
非公開
自己紹介:
若さぎの宿
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。

島根県鹿足郡津和野町森村ロ21

ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp

営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日  火曜日

ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
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