忍者ブログ
手打ちパスタや日替わりランチのメニューをお知らせしていきます
CALENDAR
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
RECENT COMMENT
[09/22 tpyukmoyti]
[09/21 qvbkujslkg]
[09/14 alocubmatromo]
[09/06 amaseSkapse]
[08/16 Finnarcitte]
QR
SEARCH
[130]  [128]  [127]  [126]  [125]  [124]  [123]  [122]  [121]  [120]  [119
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ランチの最後のお客さまが帰られる頃から降り出した雨。
ミゾレやアラレから夕方には雪になりました。
今日から4月、ですよね・・・。

380.jpg


昨年から何度かランチにいらしていただいた方が、ご主人のお仕事で引っ越されることに。
最後のママ友とのランチだから、ここに来ましたと。
今日もまたお店をやっててよかったなぁと思える瞬間でした。

先日も近くの小学校の先生ともお別れしたばかりです。
ちょっと寂しいですけど、また津和野に遊びに来て下さいね。


4月2日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • いわしのソテー グリーンソース

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
  • イワシのソテー入りプッタネスカ ~唐辛子入りタリオリーニ~
  • 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~タリオリーニ〜
  • 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
  • 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
  • 自家製ハムと菜の花のクリームソース 〜フェットチーネ~
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • アジのスモークとフレッシュトマトのオイルソース 〜ホウレン草入りタリオリーニ~

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え

*デザート
  • クラシックショコラ 生クリーム添え

○ ○ ○ ○ ○ ○
 


3月30日は  ゴボウ入り豆腐ハンバーグ テリヤキソース でした。
 
379.jpg


冷めてもお豆腐のハンバーグは柔らかく、テリヤキソースも美味しく頂ける、お弁当にお勧めの一品です。

PR
Comment
name 
title 
color 
URL
comment 
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
PROFILE
HN:
wakasaginoyado
性別:
非公開
自己紹介:
若さぎの宿
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。

島根県鹿足郡津和野町森村ロ21

ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp

営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日  火曜日

ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]