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手打ちパスタや日替わりランチのメニューをお知らせしていきます
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3月も今日で最後。
日差しは暖かいような、でも風が吹くと背中を丸めてしまう・・・本当の春はまだまだですね。
夕方、wakasagiよめがお花を習っている先生の家にお邪魔したとき、玄関先でゴロゴロしているネコがいました。
夕日を体いっぱいに浴びて、とても気持ちよさそう。
風が吹くとくるりと体を返して丸くなり、日差しを浴びて暖まったアスファルトに抱きつく様にじっとしています。
ネコがこうしているのを家の中から見ていると、暖かいんだろうな〜と思い、外に出てみるとやっぱり寒かった・・・。
ネコは今の季節を楽しんでいるようにも見えました。


378.jpg

4月1日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • ゴボウ入り豆腐ハンバーグ テリヤキソース

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
  • イワシのソテー入りプッタネスカ ~唐辛子入りタリオリーニ~
  • 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
  • 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
  • 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
  • 自家製ハムと菜の花のクリームソース 〜フェットチーネ~
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • アジのスモークとフレッシュトマトのオイルソース 〜ホウレン草入りタリオリーニ~

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え

*デザート
  • クラシックショコラ 生クリーム添え

○ ○ ○ ○ ○ ○


3月30日は  豚ヒレ肉のツナソース  でした。

377.jpg


イタリア料理のトンナートソースです。
サッパリしたヒレ肉に、濃厚なツナのソースがよくあいます。
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PROFILE
HN:
wakasaginoyado
性別:
非公開
自己紹介:
若さぎの宿
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。

島根県鹿足郡津和野町森村ロ21

ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp

営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日  火曜日

ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
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