手打ちパスタや日替わりランチのメニューをお知らせしていきます
CALENDAR
05 | 2025/06 | 07 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
RECENT ARTICLE
RECENT COMMENT
[09/22 tpyukmoyti]
[09/21 qvbkujslkg]
[09/14 alocubmatromo]
[09/06 amaseSkapse]
[08/16 Finnarcitte]
ARCHIVES
SEARCH
2月14日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
2月13日は 豚ロースのマスタードパン粉焼き でした。
豚ロースのソテーに合わせマスタードを塗り、香草パン粉をのせてローストしました。
パン粉の中にチーズを入れているのでコクがあり、マスタードの酸味とあってあっさり食べられます。
豚肉は、疲労回復にいいと言われています。
また、鉄、リン、カリウムなども豊富に含まれています。鉄は、貧血の予防や血行をよくする働きが、リンは骨や歯を作り、神経や筋肉の働きを保ち、カリウムは、体の水分バランスを整えてくれます。
カロリーも思ったほど高くありませんので、バランスよくとれば健康にいい食材です。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- チーズのせハンバーグ と 和風ハンバーグ
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
- いわしのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
- 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
- 鶏レバーの赤ワインソース ~唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
- アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
- ドメニカ風トマトソース 〜パセリペーストを練り込んだタリオリーニ〜
- 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
- 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
- 自家製ベーコンのカルボナーラ ~フェットチーネ~
- 生クリームの入らない自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- 自家製ハムと白菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
- シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
- キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え
*デザート
- つわの産緑茶のシフォンケーキ 生クリーム添え
○ ○ ○ ○ ○ ○
2月13日は 豚ロースのマスタードパン粉焼き でした。
豚ロースのソテーに合わせマスタードを塗り、香草パン粉をのせてローストしました。
パン粉の中にチーズを入れているのでコクがあり、マスタードの酸味とあってあっさり食べられます。
豚肉は、疲労回復にいいと言われています。
また、鉄、リン、カリウムなども豊富に含まれています。鉄は、貧血の予防や血行をよくする働きが、リンは骨や歯を作り、神経や筋肉の働きを保ち、カリウムは、体の水分バランスを整えてくれます。
カロリーも思ったほど高くありませんので、バランスよくとれば健康にいい食材です。
PR
Comment
PROFILE
HN:
wakasaginoyado
性別:
非公開
自己紹介:
若さぎの宿
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。
島根県鹿足郡津和野町森村ロ21
ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp
営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日 火曜日
ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。
島根県鹿足郡津和野町森村ロ21
ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp
営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日 火曜日
ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
LINKS