手打ちパスタや日替わりランチのメニューをお知らせしていきます
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2月13日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
2月12日は 柔らか鶏の 山椒風味ソース でした。
70℃で肉に火を通ししっとり柔らかく仕上げました。
ソースは中華の味付けで山椒をきかし、サッパリに仕上げました。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- 豚ロースのマスタードパン粉焼き
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
- いわしのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
- 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
- 鶏レバーの赤ワインソース ~唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
- アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
- ドメニカ風トマトソース 〜パセリペーストを練り込んだタリオリーニ〜
- 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
- 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
- 自家製ベーコンのカルボナーラ ~フェットチーネ~
- 生クリームの入らない自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- 自家製ハムと白菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
- シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
- キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え
*デザート
- つわの産緑茶のシフォンケーキ 生クリーム添え
○ ○ ○ ○ ○ ○
2月12日は 柔らか鶏の 山椒風味ソース でした。
70℃で肉に火を通ししっとり柔らかく仕上げました。
ソースは中華の味付けで山椒をきかし、サッパリに仕上げました。
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2月9日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
2月8日は チキン南蛮 でした。
甘酢に浸してジュワっとした食感になり、タルタルソースがからみ御飯がすすみます。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- 豚ロースカツレツ 和風ソース
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
- いわしのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
- 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
- 鶏レバーの赤ワインソース ~唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
- アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
- ドメニカ風トマトソース 〜パセリペーストを練り込んだタリオリーニ〜
- 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
- 自家製ベーコンのカルボナーラ ~フェットチーネ~
- 生クリームの入らない自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- 自家製ハムと白菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
- シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
- キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え
*デザート
- つわの産緑茶のシフォンケーキ 生クリーム添え
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2月8日は チキン南蛮 でした。
甘酢に浸してジュワっとした食感になり、タルタルソースがからみ御飯がすすみます。
2月8日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
2月7日は かますのソテー 2色のソース でした。
カマスを3枚おろしにして食べやすく骨もとり、マヨネーズ系の2色のソースにしました。
開きにしてあるものが多いですがソテーしてもホクホクした食感が楽しめて美味しい魚だと思いす。
中骨は素揚げにして骨せんべいにしました。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- チキン南蛮
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
- いわしのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
- 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
- 鶏レバーの赤ワインソース ~唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
- アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
- ドメニカ風トマトソース 〜パセリペーストを練り込んだタリオリーニ〜
- 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
- 自家製ベーコンのカルボナーラ ~フェットチーネ~
- 生クリームの入らない自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- 自家製ハムと白菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
- シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
- キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え
*デザート
- つわの産緑茶のシフォンケーキ 生クリーム添え
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2月7日は かますのソテー 2色のソース でした。
カマスを3枚おろしにして食べやすく骨もとり、マヨネーズ系の2色のソースにしました。
開きにしてあるものが多いですがソテーしてもホクホクした食感が楽しめて美味しい魚だと思いす。
中骨は素揚げにして骨せんべいにしました。
2月7日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
2月6日は 豚肩ロースのトマトソース煮込み でした。
焼く前のお肉にはしっかりと下味を付け、約1時間置き、肉をタコ糸で縛ってから表面を焼きトマトソースで約2時間煮込み、味がなじむよう一晩煮汁につけ込みました。
煮込み初めに出るアクさえキレイにとってしまえば、後はコトコト煮込むだけ。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- かますのソテー 2色のソース
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
- いわしのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
- 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
- 鶏レバーの赤ワインソース ~唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
- アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
- ドメニカ風トマトソース 〜パセリペーストを練り込んだタリオリーニ〜
- 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
- 自家製ベーコンのカルボナーラ ~フェットチーネ~
- 生クリームの入らない自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- 自家製ハムと白菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
- シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
- キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え
*デザート
- つわの産緑茶のシフォンケーキ 生クリーム添え
○ ○ ○ ○ ○ ○
2月6日は 豚肩ロースのトマトソース煮込み でした。
焼く前のお肉にはしっかりと下味を付け、約1時間置き、肉をタコ糸で縛ってから表面を焼きトマトソースで約2時間煮込み、味がなじむよう一晩煮汁につけ込みました。
煮込み初めに出るアクさえキレイにとってしまえば、後はコトコト煮込むだけ。
お向かいさんから水仙をいただきました。
2月6日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- 豚肩ロースのトマトソース煮込み
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
- いわしのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
- 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
- 鶏レバーの赤ワインソース ~唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
- アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
- 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
- 自家製ベーコンのカルボナーラ ~フェットチーネ~
- 生クリームの入らない自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- 自家製ハムと白菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
- シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
- キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え
*デザート
- つわの産緑茶のシフォンケーキ 生クリーム添え
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2月5日は サワラのフライ グリーンソース でした。
今日のタルタルソースは、パセリのペーストと大葉を100枚ちかくみじん切りにして入れてみました。
ときどき作るサラダの大葉ドレッシングも好評ですが、このタルタルソースもぜひご家庭で試してみて下さい。
フライを盛り付けたときのお皿の色が少し鮮やかになりましたよ。
PROFILE
HN:
wakasaginoyado
性別:
非公開
自己紹介:
若さぎの宿
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。
島根県鹿足郡津和野町森村ロ21
ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp
営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日 火曜日
ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。
島根県鹿足郡津和野町森村ロ21
ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp
営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日 火曜日
ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
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