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手打ちパスタや日替わりランチのメニューをお知らせしていきます
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2月13日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • 豚ロースのマスタードパン粉焼き

*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)   
  • ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
  • いわしのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
  • 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
  • 鶏レバーの赤ワインソース ~唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
  • アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
  • ドメニカ風トマトソース 〜パセリペーストを練り込んだタリオリーニ〜
  • 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
  • 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ ~フェットチーネ~
  • 生クリームの入らない自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • 自家製ハムと白菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
  • シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
  • キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます

*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え

*デザート
  • つわの産緑茶のシフォンケーキ 生クリーム添え
○ ○ ○ ○ ○ ○


2月12日は  柔らか鶏の 山椒風味ソース でした。



70℃で肉に火を通ししっとり柔らかく仕上げました。
ソースは中華の味付けで山椒をきかし、サッパリに仕上げました。
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2月9日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • 豚ロースカツレツ 和風ソース

*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)   
  • ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
  • いわしのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
  • 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
  • 鶏レバーの赤ワインソース ~唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
  • アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
  • ドメニカ風トマトソース 〜パセリペーストを練り込んだタリオリーニ〜
  • 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ ~フェットチーネ~
  • 生クリームの入らない自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • 自家製ハムと白菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
  • シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
  • キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます

*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え

*デザート
  • つわの産緑茶のシフォンケーキ 生クリーム添え
○ ○ ○ ○ ○ ○


2月8日は  チキン南蛮 でした。

221.jpg

甘酢に浸してジュワっとした食感になり、タルタルソースがからみ御飯がすすみます。
2月8日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • チキン南蛮

*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)   
  • ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
  • いわしのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
  • 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
  • 鶏レバーの赤ワインソース ~唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
  • アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
  • ドメニカ風トマトソース 〜パセリペーストを練り込んだタリオリーニ〜
  • 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ ~フェットチーネ~
  • 生クリームの入らない自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • 自家製ハムと白菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
  • シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
  • キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます

*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え

*デザート
  • つわの産緑茶のシフォンケーキ 生クリーム添え
○ ○ ○ ○ ○ ○


2月7日は かますのソテー 2色のソース でした。

220.jpg

カマスを3枚おろしにして食べやすく骨もとり、マヨネーズ系の2色のソースにしました。
開きにしてあるものが多いですがソテーしてもホクホクした食感が楽しめて美味しい魚だと思いす。
中骨は素揚げにして骨せんべいにしました。 
2月7日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • かますのソテー 2色のソース

*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)   
  • ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
  • いわしのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
  • 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
  • 鶏レバーの赤ワインソース ~唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
  • アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
  • ドメニカ風トマトソース 〜パセリペーストを練り込んだタリオリーニ〜
  • 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ ~フェットチーネ~
  • 生クリームの入らない自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • 自家製ハムと白菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
  • シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
  • キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます

*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え

*デザート
  • つわの産緑茶のシフォンケーキ 生クリーム添え
○ ○ ○ ○ ○ ○


2月6日は 豚肩ロースのトマトソース煮込み でした。
195.jpg


焼く前のお肉にはしっかりと下味を付け、約1時間置き、肉をタコ糸で縛ってから表面を焼きトマトソースで約2時間煮込み、味がなじむよう一晩煮汁につけ込みました。

煮込み初めに出るアクさえキレイにとってしまえば、後はコトコト煮込むだけ。
216.jpg


お向かいさんから水仙をいただきました。
立春も過ぎ、これから春はいろいろなお花が咲きはじめますね。


2月6日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • 豚肩ロースのトマトソース煮込み

*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)   
  • ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
  • いわしのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
  • 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
  • 鶏レバーの赤ワインソース ~唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
  • アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
  • 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ ~フェットチーネ~
  • 生クリームの入らない自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • 自家製ハムと白菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
  • シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
  • キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます

*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え

*デザート
  • つわの産緑茶のシフォンケーキ 生クリーム添え
○ ○ ○ ○ ○ ○


2月5日は サワラのフライ グリーンソース でした。

217.jpg


今日のタルタルソースは、パセリのペーストと大葉を100枚ちかくみじん切りにして入れてみました。
ときどき作るサラダの大葉ドレッシングも好評ですが、このタルタルソースもぜひご家庭で試してみて下さい。
フライを盛り付けたときのお皿の色が少し鮮やかになりましたよ。
PROFILE
HN:
wakasaginoyado
性別:
非公開
自己紹介:
若さぎの宿
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。

島根県鹿足郡津和野町森村ロ21

ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp

営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日  火曜日

ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
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