手打ちパスタや日替わりランチのメニューをお知らせしていきます
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2月26日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
○ ○ ○ ○ ○ ○
2月25日は ピーマン詰めハンバーグ でした。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- アジの香味揚げ タルタルソース
- ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
- アジのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
- 地物野菜のペペロンチーノ ~タリオリーニ~
- 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
- 鶏レバーの赤ワインソース ~唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
- アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
- ドメニカ風トマトソース 〜ホウレン草を練り込んだタリオリーニ〜
- 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
- 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
- 自家製ハムとカブ菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
- シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
- キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~
- 菜の花入りゴルゴンゾーラソース 〜ガルガネッリ〜
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え
*デザート
- つわの産緑茶のシフォンケーキ
○ ○ ○ ○ ○ ○
2月25日は ピーマン詰めハンバーグ でした。
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2月25日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
○ ○ ○ ○ ○ ○
2月23日は 鶏のフレッシュトマト煮込み でした。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- ピーマン詰めハンバーグ
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
- アジのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
- 地物野菜のペペロンチーノ ~タリオリーニ~
- 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
- 鶏レバーの赤ワインソース ~唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
- アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
- ドメニカ風トマトソース 〜パセリペーストを練り込んだタリオリーニ〜
- 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
- 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
- 自家製ベーコンのカルボナーラ ~フェットチーネ~
- 生クリームの入らない自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- 自家製ハムと白菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
- シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
- キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え
*デザート
- レモンのタルト
○ ○ ○ ○ ○ ○
2月23日は 鶏のフレッシュトマト煮込み でした。
2月23日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
○ ○ ○ ○ ○ ○
2月22日は チーズと大葉のミルフィーユカツ でした。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- 鶏のフレッシュトマト煮込み
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
- アジのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
- 地物野菜のペペロンチーノ ~タリオリーニ~
- 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
- 鶏レバーの赤ワインソース ~唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
- アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
- ドメニカ風トマトソース 〜パセリペーストを練り込んだタリオリーニ〜
- 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
- 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
- 自家製ベーコンのカルボナーラ ~フェットチーネ~
- 生クリームの入らない自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- 自家製ハムと白菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
- シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
- キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え
*デザート
- レモンのタルト
○ ○ ○ ○ ○ ○
2月22日は チーズと大葉のミルフィーユカツ でした。
2年前に買ってきたクリスマスローズがやっと咲いてくれました。
花が咲いたらどの花器に生けようかなぁ・・・と考えていましたが、なんだかもったいなくて。
しばらくこのままにしておきます。
お店の入り口に咲いていますので、ぜひ見て下さいね。
2月22日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
○ ○ ○ ○ ○ ○
2月20日は 小キスの唐揚げ 山椒風味のソースとニンニクカリカリパン粉 でした。
キスの唐揚げに中華の山椒入りの甘辛いタレをかけてその上にニンニクとパン粉を一緒に揚げたものを振りかけました。
食感の違いがあり、ニンニクの香りもしてコクが生まれます。
花が咲いたらどの花器に生けようかなぁ・・・と考えていましたが、なんだかもったいなくて。
しばらくこのままにしておきます。
お店の入り口に咲いていますので、ぜひ見て下さいね。
2月22日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- チーズと大葉のミルフィーユカツ
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
- アジのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
- 地物野菜のペペロンチーノ ~タリオリーニ~
- 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
- 鶏レバーの赤ワインソース ~唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
- アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
- ドメニカ風トマトソース 〜パセリペーストを練り込んだタリオリーニ〜
- 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
- 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
- 自家製ベーコンのカルボナーラ ~フェットチーネ~
- 生クリームの入らない自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- 自家製ハムと白菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
- シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
- キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え
*デザート
- レモンのタルト
○ ○ ○ ○ ○ ○
2月20日は 小キスの唐揚げ 山椒風味のソースとニンニクカリカリパン粉 でした。
キスの唐揚げに中華の山椒入りの甘辛いタレをかけてその上にニンニクとパン粉を一緒に揚げたものを振りかけました。
食感の違いがあり、ニンニクの香りもしてコクが生まれます。
玄関に、お雛さまを飾っています。
町の中でも何軒か飾ってあるお店があるので、歩いてみるのもいいかもしれませんね。
2月21日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
○ ○ ○ ○ ○ ○
2月20日は 玉葱入り鶏の唐揚げ 大葉のタルタルソース でした。
唐揚げの漬けだれの中に玉葱のすりおろしを入れるました。
コクが出ていつもと違った唐揚げになります。
ソースは、タルタルソースに大葉を入れました。
付け合わせには季節野菜・蕗のとうの天ぷらと、菜の花のソテーを添えました。
町の中でも何軒か飾ってあるお店があるので、歩いてみるのもいいかもしれませんね。
2月21日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- 小キスの唐揚げ 山椒風味のソースとニンニクカリカリパン粉
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
- アジのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
- 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
- 鶏レバーの赤ワインソース ~唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
- アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
- ドメニカ風トマトソース 〜パセリペーストを練り込んだタリオリーニ〜
- 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
- 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
- 自家製ベーコンのカルボナーラ ~フェットチーネ~
- 生クリームの入らない自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- 自家製ハムと白菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
- シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
- キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え
*デザート
- レモンのタルト
○ ○ ○ ○ ○ ○
2月20日は 玉葱入り鶏の唐揚げ 大葉のタルタルソース でした。
唐揚げの漬けだれの中に玉葱のすりおろしを入れるました。
コクが出ていつもと違った唐揚げになります。
ソースは、タルタルソースに大葉を入れました。
付け合わせには季節野菜・蕗のとうの天ぷらと、菜の花のソテーを添えました。
PROFILE
HN:
wakasaginoyado
性別:
非公開
自己紹介:
若さぎの宿
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。
島根県鹿足郡津和野町森村ロ21
ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp
営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日 火曜日
ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。
島根県鹿足郡津和野町森村ロ21
ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp
営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日 火曜日
ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
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