手打ちパスタや日替わりランチのメニューをお知らせしていきます
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2月20日のメニューです。
昨日は食育活動で営業時間を変更し、ご迷惑をおかけしました。
また活動内容などもアップさせていただきます。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
○ ○ ○ ○ ○ ○
2月19日は 豚ロースの味噌漬けのソテー でした。
豚ロースを一晩みそと酒粕などと一緒に漬け込み、じっくりソテーしました。
上には聖護院大根おろしをかけて薬味を添えています。
昨日は食育活動で営業時間を変更し、ご迷惑をおかけしました。
また活動内容などもアップさせていただきます。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- 玉葱入り鶏の唐揚げ 大葉のタルタルソース
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
- いわしのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
- 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
- 鶏レバーの赤ワインソース ~唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
- アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
- ドメニカ風トマトソース 〜パセリペーストを練り込んだタリオリーニ〜
- 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
- 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
- 自家製ベーコンのカルボナーラ ~フェットチーネ~
- 生クリームの入らない自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- 自家製ハムと白菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
- シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
- キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え
*デザート
- レモンのタルト
○ ○ ○ ○ ○ ○
2月19日は 豚ロースの味噌漬けのソテー でした。
豚ロースを一晩みそと酒粕などと一緒に漬け込み、じっくりソテーしました。
上には聖護院大根おろしをかけて薬味を添えています。
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昨日から、家の前をウロウロしている珍しい色をしたハトです。
今日は近所のおばさまと、うちの前まで一緒に歩いて来たました。
津和野の町ではよく鷺が歩いているのも見かけますよ。
少しずつ暖かくなってきましたね。
2月19日のメニューです。
食育活動参加の為、12:30までの営業となります。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
○ ○ ○ ○ ○ ○
2月16日は カマスと里芋の香味揚げ 特製ソース でした。
胡麻と細ねぎを入れて衣で揚げています。
里いもを揚げるとほっくり、ねっとりして美味しいですよ。
ニンニクを使った少し辛めのソースにしました。
今日は近所のおばさまと、うちの前まで一緒に歩いて来たました。
津和野の町ではよく鷺が歩いているのも見かけますよ。
少しずつ暖かくなってきましたね。
2月19日のメニューです。
食育活動参加の為、12:30までの営業となります。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- 豚ロースの味噌漬けのソテー
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
- いわしのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
- 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
- 鶏レバーの赤ワインソース ~唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
- アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
- ドメニカ風トマトソース 〜パセリペーストを練り込んだタリオリーニ〜
- 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
- 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
- 自家製ベーコンのカルボナーラ ~フェットチーネ~
- 生クリームの入らない自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- 自家製ハムと白菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
- シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
- キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え
*デザート
- レモンのタルト
○ ○ ○ ○ ○ ○
2月16日は カマスと里芋の香味揚げ 特製ソース でした。
胡麻と細ねぎを入れて衣で揚げています。
里いもを揚げるとほっくり、ねっとりして美味しいですよ。
ニンニクを使った少し辛めのソースにしました。
2月16日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
2月15日は 鶏のソテー 梅わさびソース でした。
皮をカリカリに焼いた鶏のソテーに洋風のわさびソースと和風に仕上げた梅のソースで。
ワサビの辛味成分は消化を助け食欲を増進させ、梅に含まれるクエン酸には血液をキレイにする作用があります。
両方を摂ることで体にいいこと間違いありませんね。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- カマスと里芋の香味揚げ 特製ソース
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
- いわしのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
- 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
- 鶏レバーの赤ワインソース ~唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
- アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
- ドメニカ風トマトソース 〜パセリペーストを練り込んだタリオリーニ〜
- 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
- 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
- 自家製ベーコンのカルボナーラ ~フェットチーネ~
- 生クリームの入らない自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- 自家製ハムと白菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
- シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
- キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え
*デザート
- バニラのシフォンケーキ 生クリーム添え
○ ○ ○ ○ ○ ○
2月15日は 鶏のソテー 梅わさびソース でした。
皮をカリカリに焼いた鶏のソテーに洋風のわさびソースと和風に仕上げた梅のソースで。
ワサビの辛味成分は消化を助け食欲を増進させ、梅に含まれるクエン酸には血液をキレイにする作用があります。
両方を摂ることで体にいいこと間違いありませんね。
2月14日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
2月14日は チーズのせハンバーグ と 和風ハンバーグ でした。
今回のハンバーグは、洋風と和風のソースです。
向かって左は、チーズを上にのせて焼き、かかっているソースは蜂蜜、トマトペースト、マスタード、白ワインビネガーにウスターソースとゴマを入れました。
右側は聖護院大根のすり下ろしに、わさび醤油をかけています。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- 鶏のソテー 梅わさびソース
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
- いわしのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
- 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
- 鶏レバーの赤ワインソース ~唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
- アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
- ドメニカ風トマトソース 〜パセリペーストを練り込んだタリオリーニ〜
- 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
- 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
- 自家製ベーコンのカルボナーラ ~フェットチーネ~
- 生クリームの入らない自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- 自家製ハムと白菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
- シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
- キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え
*デザート
- つわの産緑茶のシフォンケーキ 生クリーム添え
○ ○ ○ ○ ○ ○
2月14日は チーズのせハンバーグ と 和風ハンバーグ でした。
今回のハンバーグは、洋風と和風のソースです。
向かって左は、チーズを上にのせて焼き、かかっているソースは蜂蜜、トマトペースト、マスタード、白ワインビネガーにウスターソースとゴマを入れました。
右側は聖護院大根のすり下ろしに、わさび醤油をかけています。
2月14日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
2月13日は 豚ロースのマスタードパン粉焼き でした。
豚ロースのソテーに合わせマスタードを塗り、香草パン粉をのせてローストしました。
パン粉の中にチーズを入れているのでコクがあり、マスタードの酸味とあってあっさり食べられます。
豚肉は、疲労回復にいいと言われています。
また、鉄、リン、カリウムなども豊富に含まれています。鉄は、貧血の予防や血行をよくする働きが、リンは骨や歯を作り、神経や筋肉の働きを保ち、カリウムは、体の水分バランスを整えてくれます。
カロリーも思ったほど高くありませんので、バランスよくとれば健康にいい食材です。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- チーズのせハンバーグ と 和風ハンバーグ
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
- いわしのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
- 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
- 鶏レバーの赤ワインソース ~唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
- アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
- ドメニカ風トマトソース 〜パセリペーストを練り込んだタリオリーニ〜
- 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
- 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
- 自家製ベーコンのカルボナーラ ~フェットチーネ~
- 生クリームの入らない自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- 自家製ハムと白菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
- シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
- キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え
*デザート
- つわの産緑茶のシフォンケーキ 生クリーム添え
○ ○ ○ ○ ○ ○
2月13日は 豚ロースのマスタードパン粉焼き でした。
豚ロースのソテーに合わせマスタードを塗り、香草パン粉をのせてローストしました。
パン粉の中にチーズを入れているのでコクがあり、マスタードの酸味とあってあっさり食べられます。
豚肉は、疲労回復にいいと言われています。
また、鉄、リン、カリウムなども豊富に含まれています。鉄は、貧血の予防や血行をよくする働きが、リンは骨や歯を作り、神経や筋肉の働きを保ち、カリウムは、体の水分バランスを整えてくれます。
カロリーも思ったほど高くありませんので、バランスよくとれば健康にいい食材です。
PROFILE
HN:
wakasaginoyado
性別:
非公開
自己紹介:
若さぎの宿
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。
島根県鹿足郡津和野町森村ロ21
ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp
営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日 火曜日
ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。
島根県鹿足郡津和野町森村ロ21
ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp
営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日 火曜日
ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
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