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手打ちパスタや日替わりランチのメニューをお知らせしていきます
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自家製ベーコンで作ったカルボナーラです。
市販のベーコンより豚肉のうま味が出ていて食べやすい感じに仕上がりました。

361.jpg

3月11日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • 地物野菜とぶりの照り焼き

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
  • アジのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
  • 地物野菜のペペロンチーノ 〜唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
  • 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
  • 鶏レバーの赤ワインソース ~パッパルデッレ〜
  • アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
  • ドメニカ風トマトソース 〜ホウレン草を練り込んだタリオリーニ〜
  • 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
  • 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
  • 自家製ハムとカブ菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
  • キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~
  • 菜の花入りゴルゴンゾーラソース 〜ガルガネッリ〜

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え

*デザート
  • 緑茶のシフォンケーキ

○ ○ ○ ○ ○ ○


3月9日は  大根おろし煮込みハンバーグ  でした。

359.jpg

ハンバーグを焼いたフライパンに、だし汁・醤油・みりん・を入れてそこに大根おろしをたっぷり加えて煮込みました。
体にいい大根も生だとあまり食べられませんが、おろしたりすると食べやすくなりますね。
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豚バラを仕入て、塩などをすり込み1週間程寝かせてベーコンを作りました。
スモーカーがないので中華鍋に網を自分で曲げてしいて作りました。
強力な換気扇が付いているので家の中でも結構煙が出ても大丈夫。

355.jpg


3月9日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • 大根おろし煮込みハンバーグ

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
  • アジのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
  • 地物野菜のペペロンチーノ ~タリオリーニ~
  • 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
  • 鶏レバーの赤ワインソース ~パッパルデッレ〜
  • アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
  • ドメニカ風トマトソース 〜ホウレン草を練り込んだタリオリーニ〜
  • 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
  • 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
  • 自家製ハムとカブ菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
  • キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~
  • 菜の花入りゴルゴンゾーラソース 〜ガルガネッリ〜
  • サザエのオイルソース 〜唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え

*デザート
  • バニラのシフォンケーキ木次牛乳

○ ○ ○ ○ ○ ○


3月8日は  鶏胸肉と野菜の中華塩炒め  でした。

358.jpg
メニューにある鶏レバーと下仁田ネギのパッパルデッレです。
濃厚な鶏レバーに下仁田ねぎがアクセントになってとてもおいしいです。
そこに合わせる太いパッパルデッレが、かみごたえがあり、卵の香りもしてレバーとの相性もいいです。

356.jpg

3月8日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • 鶏胸肉と野菜の中華塩炒め

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
  • アジのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
  • 地物野菜のペペロンチーノ ~タリオリーニ~
  • 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
  • 鶏レバーの赤ワインソース ~パッパルデッレ〜
  • アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
  • ドメニカ風トマトソース 〜ホウレン草を練り込んだタリオリーニ〜
  • 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
  • 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
  • 自家製ハムとカブ菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
  • シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
  • キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~
  • 菜の花入りゴルゴンゾーラソース 〜ガルガネッリ〜
  • サザエのオイルソース 〜唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え

*デザート
  • バニラのシフォンケーキ木次牛乳

○ ○ ○ ○ ○ ○


3月7日は  鶏ササミのパン粉焼き 福神タルタル  でした。

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タルタルソースに福神漬けを混ぜています。
いつもとは違うタルタルソースの印象で、食べたときにも福神漬けの香りがほのかにして、色合いもよく御飯もすすみますよ。

3月7日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • 鶏ササミのパン粉焼き 福神タルタル

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
  • アジのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
  • 地物野菜のペペロンチーノ ~タリオリーニ~
  • 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
  • 鶏レバーの赤ワインソース ~パッパルデッレ〜
  • アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
  • ドメニカ風トマトソース 〜ホウレン草を練り込んだタリオリーニ〜
  • 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
  • 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
  • 自家製ハムとカブ菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
  • シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
  • キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~
  • 菜の花入りゴルゴンゾーラソース 〜ガルガネッリ〜
  • サザエのオイルソース 〜唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え

*デザート
  • バニラのシフォンケーキ
  • 木次牛乳プリン

○ ○ ○ ○ ○ ○


3月6日は  春野菜と豚のキムチ炒め  でした。

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ごはんのおかずにバッチリの豚のキムチ炒めです。
一緒に炒めた野菜は地元で採れるものにこだわりました。
食べていると汗が出るくらい暖まります。
メニューにある地物野菜のペペロンチーノです。
季節でいろいろな野菜をつかっていて、写真のパスタにはチンゲンサイ、ブロッコリー、トマト、菜の花、ニンジンなどが入っています。
春にかけて野菜もいろいろあるのでまた違うパスタを作りたいと思います。

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3月6日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • 春野菜と豚のキムチ炒め

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
  • アジのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
  • 地物野菜のペペロンチーノ ~タリオリーニ~
  • 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
  • 鶏レバーの赤ワインソース ~パッパルデッレ〜
  • アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
  • ドメニカ風トマトソース 〜ホウレン草を練り込んだタリオリーニ〜
  • 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
  • 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
  • 自家製ハムとカブ菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
  • シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
  • キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~
  • 菜の花入りゴルゴンゾーラソース 〜ガルガネッリ〜
  • サザエのオイルソース 〜唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え

*デザート
  • バニラのシフォンケーキ

○ ○ ○ ○ ○ ○


3月5日は  豆腐ハンバーグ 和風あんかけ  でした。

351.jpg

鶏のミンチを入れて作りました。
食べたときの食感の違いを楽しみたくて今日は、岩国のレンコンをプラスしました。
和風あんは、ちょっとすっぱい味付けにしています。
PROFILE
HN:
wakasaginoyado
性別:
非公開
自己紹介:
若さぎの宿
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。

島根県鹿足郡津和野町森村ロ21

ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp

営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日  火曜日

ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
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