手打ちパスタや日替わりランチのメニューをお知らせしていきます
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3月21日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
○ ○ ○ ○ ○ ○
3月20日は 牛肉と地物野菜の中華炒め でした。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- 豚バラ肉のトマトソース煮込み
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
- プッタネスカ ~タリオリーニ~
- 地物野菜のペペロンチーノ 〜唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
- 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
- 鶏レバーの赤ワインソース ~パッパルデッレ〜
- アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
- ドメニカ風トマトソース 〜ホウレン草を練り込んだタリオリーニ〜
- 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
- 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
- 自家製ハムと春キャベツのクリームソース 〜フェットチーネ~
- 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え
*デザート
- クラシックショコラ 生クリーム添え
○ ○ ○ ○ ○ ○
3月20日は 牛肉と地物野菜の中華炒め でした。
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メニューにあるプッタネスカです。
少し酸っぱいソースが細麺のタリオリーニによくからみ、食べたときに口の中で麵の風味と、トマトソースが一体になる感じです。
3月20日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
○ ○ ○ ○ ○ ○
3月19日は ロールチキン パセリソース でした。
ロールチキンに合わせたのはパセリペーストや、ゆで卵・アンチョビ・マヨネーズが入ったソースです。
鶏肉は焼きすぎると硬くなるので、低温でゆっくりと焼き上げました。
少し酸っぱいソースが細麺のタリオリーニによくからみ、食べたときに口の中で麵の風味と、トマトソースが一体になる感じです。
3月20日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- 牛肉と地物野菜の中華炒め
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
- プッタネスカ ~タリオリーニ~
- 地物野菜のペペロンチーノ 〜唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
- 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
- 鶏レバーの赤ワインソース ~パッパルデッレ〜
- アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
- ドメニカ風トマトソース 〜ホウレン草を練り込んだタリオリーニ〜
- 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
- 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
- 自家製ハムと春キャベツのクリームソース 〜フェットチーネ~
- 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え
*デザート
- クラシックショコラ 生クリーム添え
○ ○ ○ ○ ○ ○
3月19日は ロールチキン パセリソース でした。
ロールチキンに合わせたのはパセリペーストや、ゆで卵・アンチョビ・マヨネーズが入ったソースです。
鶏肉は焼きすぎると硬くなるので、低温でゆっくりと焼き上げました。
3月19日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
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3月18日は ハンバーグ 特製ソース でした。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- ロールチキン パセリソース
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
- アジのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
- 地物野菜のペペロンチーノ 〜唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
- 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
- 鶏レバーの赤ワインソース ~パッパルデッレ〜
- アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
- ドメニカ風トマトソース 〜ホウレン草を練り込んだタリオリーニ〜
- 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
- 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
- 自家製ハムと春キャベツのクリームソース 〜フェットチーネ~
- 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え
*デザート
- 緑茶のシフォンケーキ
○ ○ ○ ○ ○ ○
3月18日は ハンバーグ 特製ソース でした。
ガルガネッリというパスタでペンネに似た形をしています。
約3センチ角にカットした生地を一つ一つ専用の道具で成形して行きます。
今回は、しいたけのラグーソースに、いわしのソテーと生クリームを加えました。
3月15日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
○ ○ ○ ○ ○ ○
3月12日は 春キャベツ入りメンチカツ でした。
メンチカツの生地に、千切りにした春キャベツを混ぜ込んでいます。
まだまだ寒いですが、こんな処でも春を感じていただければと思い考えました。
約3センチ角にカットした生地を一つ一つ専用の道具で成形して行きます。
今回は、しいたけのラグーソースに、いわしのソテーと生クリームを加えました。
3月15日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- 豚ロースカツ 大根おろしと自家製ポン酢
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
- アジのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
- 地物野菜のペペロンチーノ 〜唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
- 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
- 鶏レバーの赤ワインソース ~パッパルデッレ〜
- アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
- ドメニカ風トマトソース 〜ホウレン草を練り込んだタリオリーニ〜
- 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
- 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
- 自家製ハムとカブ菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
- 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
- キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~
- 菜の花入りゴルゴンゾーラソース 〜ガルガネッリ〜
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え
*デザート
- 緑茶のシフォンケーキ
○ ○ ○ ○ ○ ○
3月12日は 春キャベツ入りメンチカツ でした。
メンチカツの生地に、千切りにした春キャベツを混ぜ込んでいます。
まだまだ寒いですが、こんな処でも春を感じていただければと思い考えました。
キターラというパスタを成形する道具で生地をカットした麵です。
3ミリの正方形をした少し太めの形をしています。
今回は、鶏のラグーソースに茎ブロッコリーと自家製のセミドライトマトを合わせました。
ぷりっとした結構食べ応えのある麵に仕上がっています。
3月12日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
○ ○ ○ ○ ○ ○
3月11日は 地物野菜とぶりの照り焼き でした。
3ミリの正方形をした少し太めの形をしています。
今回は、鶏のラグーソースに茎ブロッコリーと自家製のセミドライトマトを合わせました。
ぷりっとした結構食べ応えのある麵に仕上がっています。
3月12日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- 春キャベツ入りメンチカツ
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
- アジのソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
- 地物野菜のペペロンチーノ 〜唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
- 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
- 鶏レバーの赤ワインソース ~パッパルデッレ〜
- アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
- ドメニカ風トマトソース 〜ホウレン草を練り込んだタリオリーニ〜
- 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
- 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
- 自家製ハムとカブ菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
- 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~
- キノコづくしのしいたけソース ~トロフィエ~
- 菜の花入りゴルゴンゾーラソース 〜ガルガネッリ〜
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え
*デザート
- 緑茶のシフォンケーキ
○ ○ ○ ○ ○ ○
3月11日は 地物野菜とぶりの照り焼き でした。
PROFILE
HN:
wakasaginoyado
性別:
非公開
自己紹介:
若さぎの宿
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。
島根県鹿足郡津和野町森村ロ21
ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp
営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日 火曜日
ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。
島根県鹿足郡津和野町森村ロ21
ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp
営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日 火曜日
ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
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