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手打ちパスタや日替わりランチのメニューをお知らせしていきます
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9月28日のランチメニュー

ササミのチーズパン粉焼き マスタードソース

630.jpg

ササミに粉を付けてソテーして、上にチーズをのせて香草パン粉をふり、サラマンダーで焼きました。

マスタードソースのレシピ

白ねぎ   みじん切り  1本   
ショウガ  みじん切り  一かけ
ニンニク  みじん切り  3個
マヨネーズ        大さじ2
Aマスタード        大さじ3
醤油           50㍉㍑
ごま油          大さじ1
砂糖           大さじ1

サラダ油         150㍉㍑

Aをボウルに入れ、サラダ油を熱して加える。

中華の作り方ですがマスタードが入るので何でも合うと思います。

イカと万願寺唐辛子のオイルソース

629.jpg

イカスミのタリオリーニと合わせました。


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9月28日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • ササミのチーズパン粉焼き

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • 生ハムとブロッコリーのオイルソース
  • スモークさんまのトマトソース
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ
  • 自家製ハムと地物野菜のトマトソース
  • しらすとプチトマトのガーリックソース

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 揚げ賀茂ナス・温泉卵添え

*デザート
  • 津和野緑茶のシフォンケーキ

○ ○ ○ ○ ○ ○
 
9月27日のランチ

625.jpg

携帯で撮ったのでかなり色が悪くなってしまいました・・・
アジは       萩
野菜は なすび   津和野
満願寺   津和野
インゲン  徳佐
ササゲ豆  おばあさん

地元の周りのもので料理が出来るのは幸せですね。
9月27日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • アジのフリット チリソースかけ

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • 生ハムとブロッコリーのオイルソース
  • スモークさんまのトマトソース
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ
  • 自家製ハムと地物野菜のトマトソース
  • しらすとプチトマトのガーリックソース

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 揚げ賀茂ナス・温泉卵添え

*デザート
  • 津和野緑茶のシフォンケーキ

○ ○ ○ ○ ○ ○

最近のランチメニュー

602.jpg


601.jpg


600jpg.jpg
528.jpg

ここ最近、ブログの更新が出来ていない状態で、ご覧になっている方にはご迷惑をおかけしています。
毎日ぬけることなくがんばりますので、よろしくお願いします。


7月22日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • 豚の柔らか煮込み

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • 生ハムとブロッコリーのオイルソース ~タリオリーニ~
  • カマスの一夜干しとフレッシュトマト ~タリオリーニ~
  • 自家製ベーコンのトマトソース 〜トレネッテ~
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • ホタテとズッキーニの白ワインソース 〜キターラ〜
  • 鶏のレバー赤ワインソース 〜パッパルデッレ~
  • キノコづくしのしいたけソース〜トロフィエ~

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 揚げ賀茂ナス・温泉卵添え

*デザート
  • 津和野緑茶のシフォンケーキ

○ ○ ○ ○ ○ ○


最近のランチメニュー

 
591.jpg

鶏ササミのカツ 自家製タルタルソース。
 
590.jpg

ハンバーグの茄子サンド焼き 和風テリヤキソース。
賄いで食べたパスタです。

鶏のソテーの細切り・レタス・豆苗・バジルソースです。

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パンと一緒に食べたら最高ですね! 食べ過ぎてしまうので注意・・・

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7月2日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • アジのタルタルのせグリル

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • 生ハムとブロッコリーのオイルソース ~タリオリーニ~
  • カマスの一夜干しとフレッシュトマト ~タリオリーニ~
  • 自家製ベーコンのトマトソース 〜トレネッテ~
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • ホタテとズッキーニの白ワインソース 〜キターラ〜
  • 鶏のレバー赤ワインソース 〜パッパルデッレ~
  • キノコづくしのしいたけソース〜トロフィエ~

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 揚げ賀茂ナス・温泉卵添え

*デザート
  • 津和野緑茶のシフォンケーキ

○ ○ ○ ○ ○ ○
ピーマンの肉詰め テリヤキソース。

563.jpg

イワシの香草パン粉焼き。

580.jpg

蒸し鶏の胡麻ソースかけ。

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PROFILE
HN:
wakasaginoyado
性別:
非公開
自己紹介:
若さぎの宿
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。

島根県鹿足郡津和野町森村ロ21

ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp

営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日  火曜日

ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
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