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手打ちパスタや日替わりランチのメニューをお知らせしていきます
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ここ何日かやっと梅雨らしくなってまとめて雨が降りました。
そのせいか分かりませんが、竹林がとても綺麗だったので撮ってみました。

533.jpg

上の写真に書いてあるように高津川が2年連続で水質日本一に選ばれました。
津和野町内を流れている川もこれにつながっていて、支流になります。
近々この支流や高津川で捕れた魚たちを紹介したいと思います。


7月2日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • ピーマンの肉詰め テリヤキソース

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • 生ハムとブロッコリーのオイルソース ~タリオリーニ~
  • カマスの一夜干しとフレッシュトマト ~タリオリーニ~
  • 自家製ベーコンのトマトソース 〜トレネッテ~
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • ホタテとズッキーニの白ワインソース 〜キターラ〜
  • 鶏のレバー赤ワインソース 〜パッパルデッレ~
  • キノコづくしのしいたけソース〜トロフィエ~

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 揚げナス・温泉卵添え

*デザート
  • 気次牛乳プリン

○ ○ ○ ○ ○ ○


ミートボールのトマトソース煮込み。
 
541.jpg

筍などを入れたカポナータとミートボールを合わせました。
仕上げにパルミジャーノを振りかけて。

豚のキムチ炒め。

 
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キャベツ・赤ピーマン・黄色ピーマンなどと一緒に油通しした後サッと炒めました。

鶏肉の塩炒め。


545.jpg

鶏胸肉は細切りにして、水・酒・卵白・片栗・塩で下味しておき、低温の油で火を通します。
最初の下味かしっかり出来ているとふんわりとした鶏肉に仕上がると思います。
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先日の夕方 家族の問いかけに外に出てみると、空が夕焼けに染まっていました。
ある人から夕焼けは、空に散らばるホコリに太陽の光が反射して赤色に染まると聞いたことがあります。
チベットでは空気が綺麗なので夕焼けは見られないみたい。
空気が汚いのは気になりますが、夕焼けが見られないのもなんだか寂しい感じですね。

525.jpg

津和野は盆地で空があまり広くないので、この夕焼け、海で見たらもっと綺麗で迫力があるんでしょうね。

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6月28日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • 和風ハンバーグ煮込み

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • 生ハムとブロッコリーのオイルソース ~タリオリーニ~
  • カマスの一夜干しとフレッシュトマト ~タリオリーニ~
  • 自家製ベーコンのトマトソース 〜トレネッテ~
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • ホタテとズッキーニの白ワインソース 〜キターラ〜
  • 鶏のレバー赤ワインソース 〜パッパルデッレ~
  • キノコづくしのしいたけソース〜トロフィエ~

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 揚げナス・温泉卵添え

*デザート
  • 津和野緑茶のプリン

○ ○ ○ ○ ○ ○
和風煮込みハンバーグ

530.jpg

出し汁・薄口醤油・みりん・を 10:1:1 の割合で合わして、大根おろしを入れて軽く煮込みました。
ハンバーグの種には、大葉を刻んで入れています。
自家製ベーコンと茄子のトマトソース モッツァレラ入り。

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ジャガイモとブロッコリーのジェノベーゼ。

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6月24日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • 和風ハンバーグ煮込み

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • 生ハムとブロッコリーのオイルソース ~タリオリーニ~
  • カマスの一夜干しとフレッシュトマト ~タリオリーニ~
  • 自家製ベーコンのトマトソース 〜トレネッテ~
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • ホタテとズッキーニの白ワインソース 〜キターラ〜
  • 鶏のレバー赤ワインソース 〜パッパルデッレ~
  • キノコづくしのしいたけソース〜トロフィエ~

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 揚げナス・温泉卵添え

*デザート
  • 津和野緑茶のプリン

○ ○ ○ ○ ○ ○

 
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アジの香り焼き。
出汁・日本酒・醤油でかけ汁を作り、大葉を刻んで香りにしました。
これを3回から4回かけながら焼きます。
 
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鶏の唐揚げ 胡麻ソース。
 
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ロールチキン トマトソースかけ。
6月21日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • アジの香り焼き

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • 生ハムとブロッコリーのオイルソース ~タリオリーニ~
  • カマスの一夜干しとフレッシュトマト ~タリオリーニ~
  • 自家製ベーコンのトマトソース 〜トレネッテ~
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • ホタテとズッキーニの白ワインソース 〜キターラ〜
  • 鶏のレバー赤ワインソース 〜パッパルデッレ~
  • キノコづくしのしいたけソース〜トロフィエ~

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 揚げナス・温泉卵添え

*デザート
  • 津和野緑茶のプリン

○ ○ ○ ○ ○ ○


6月20日は新じゃがいものコロッケでした。

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夜のお食事のご案内。
2000円からおまかせで承ります。

先日のメニューより。
(いつもかわいがって頂いている)女性4名のグループの方にお出ししました。

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フリッタータ・野菜のオイル漬け

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鶏のソテー バジルソース・きのこのリゾット
日々ここで生活しているとホタルはあまり珍しくないので、あらためてホタルを見に行くことがないので・・・見に行ってきました。

この時期になると津和野町内からホタルバスが出ていて、観光でご宿泊のお客さまなどを乗せて畑迫地区ころまで連れて行ってくれます。
8時18分に若さぎの宿前にバスが来ますよ。

512.jpg

真っ暗な橋の上からの写真です。
何とか蛍の光が見えるくらいにしか撮れませんでした・・・

511.jpg

なので、ごめんなさいと言いながら1匹捕まえて近くで撮影。
(すぐに逃がしましたよ)
写真はうまく撮れませんでしたが、実際に見るとかなりの数のホタルが飛んでいてとても幻想的でした。
是非行ってみて下さい。


6月20日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • 新じゃがいものコロッケ

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • 生ハムとブロッコリーのオイルソース ~タリオリーニ~
  • カマスの一夜干しとフレッシュトマト ~タリオリーニ~
  • 自家製ベーコンとタケノコのトマトソース 〜トレネッテ~
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • ホタテとそら豆の白ワインソース 〜キターラ〜
  • 鶏のレバー赤ワインソース 〜パッパルデッレ~
  • キノコづくしのシイタケソース〜トロフィエ~

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 揚げナス・温泉卵添え

*デザート
  • 津和野緑茶のプリン

○ ○ ○ ○ ○ ○
 
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アジの香草パン粉焼き ラビゴットソース。

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鶏肉のフリット べっこうあんかけ。
PROFILE
HN:
wakasaginoyado
性別:
非公開
自己紹介:
若さぎの宿
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。

島根県鹿足郡津和野町森村ロ21

ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp

営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日  火曜日

ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
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