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手打ちパスタや日替わりランチのメニューをお知らせしていきます
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鶏のお焼き丼、甘辛のタレが御飯とよくあいます。
マヨネーズをかけても間違いないですね。

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4月21日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • 新じゃがいものコロッケ タルタルソースと胡麻のソース

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
  • イワシのソテー入りプッタネスカ ~唐辛子入りタリオリーニ~
  • シラスのフレッシュトマトのオイルソース ~オレッキエッテ~
  • カマスの一夜干しとこごみのオイルソース ~トレネッテ〜
  • ノドグロと山芋、ねぎの白ワインソース 〜マッケローニ キターラ〜
  • 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
  • 自家製ハムと小松菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • 鶏のレバーソース 〜パッパルデッレ~
  • 紫芋のニョッキトマトクリームソース

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • 鶏のお焼き丼

*デザート
  • バニラのシフォンケーキ 生クリーム添え

○ ○ ○ ○ ○ ○
 


4月20日は  豚ロースカツ 田楽味噌ソース

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田楽味噌を作って、それにマヨネーズとケチャップを合わせています。
付け合わせはこごみのフリット。

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イワシのグリル梅肉ソース。
イワシを焼くときに、大葉入りのタレをかけながら焼きイワシ独特のにおいをとりました。
上にかけた薬味には、ねぎ・セリ・野ミツバ・白ねぎが入っています。

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ノドグロと山芋、ねぎの白ワインソース
和の食材を合わせて食べやすく、サッパリ仕上げています。

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4月19日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • イワシのグリル 梅のソース 春の薬味添え

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
  • イワシのソテー入りプッタネスカ ~唐辛子入りタリオリーニ~
  • シラスのフレッシュトマトのオイルソース ~オレッキエッテ~
  • カマスの一夜干しとこごみのオイルソース ~トレネッテ〜
  • ノドグロと山芋、ねぎの白ワインソース 〜マッケローニ キターラ〜
  • 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
  • 自家製ハムと小松菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • 鶏のレバーソース 〜パッパルデッレ~
  • 紫芋のニョッキトマトクリームソース

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • 鶏のお焼き丼

*デザート
  • バニラのシフォンケーキ 生クリーム添え

○ ○ ○ ○ ○ ○
 


4月18日は  チキン南蛮

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甘酢に漬けてタルタルソースをかける、サッパリして御飯がすすみます。
熱々のねぎ油をジュっとかけてみました。
本日の賄いでした。



4月18日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • チキン南蛮

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
  • イワシのソテー入りプッタネスカ ~唐辛子入りタリオリーニ~
  • シラスのフレッシュトマトのオイルソース ~オレッキエッテ~
  • カマスの一夜干しとこごみのオイルソース ~トレネッテ〜
  • ノドグロと山芋、ねぎの白ワインソース 〜マッケローニ キターラ〜
  • 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
  • 自家製ハムと小松菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • 鶏のレバーソース 〜パッパルデッレ~
  • 紫芋のニョッキトマトクリームソース

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え

*デザート
  • バニラのシフォンケーキ 生クリーム添え

○ ○ ○ ○ ○ ○
 


4月17日は  アジのタルタルのせグリル

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ランチが終わって外に出ると、小学校の先生とお会いしました。
先生の後には新しい、大きなランドセルを背負った新1年生が。
下校の練習ですね。

また新しい1年が始まったんだな〜と思うひとときでした。


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昨日、5年間お世話になったポンム・スフレのご夫婦とワカサギ夫婦とで、仕事終わりに一杯頂くことになりました。
これからの話やアドバイスなど頂き、このお店で辛いこともあったけど頑張ってよかったと再確認しまました。

今日、原点に戻ろうと思い作りました。
本日の賄い、タリオリーニのペペロンチーノ。


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話が弾み、家に帰ったのは午前3時でした・・・アズールさんお世話になりました。



4月17日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • アジのタルタルのせグリル

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
  • イワシのソテー入りプッタネスカ ~唐辛子入りタリオリーニ~
  • シラスのフレッシュトマトのオイルソース ~オレッキエッテ~
  • カマスの一夜干しとこごみのオイルソース ~トレネッテ〜
  • ノドグロと山芋、ねぎの白ワインソース 〜マッケローニ キターラ〜
  • 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
  • 自家製ハムと小松菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • 鶏のレバーソース 〜パッパルデッレ~
  • 紫芋のニョッキトマトクリームソース

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え

*デザート
  • クラシックショコラ 生クリーム添え

○ ○ ○ ○ ○ ○
 


4月14日は  ハンバーグ きのこソース でした。


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4月16日は 豚ロースの野菜巻きカツ でした。
写真が撮れなかったのでお弁当に入れた写真を載せます。


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中の野菜は、ニンジンとピーマン エリンギ 茄子とチーズ の3種類です。
4月14日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • ハンバーグ きのこソース

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
  • イワシのソテー入りプッタネスカ ~唐辛子入りタリオリーニ~
  • シラスのフレッシュトマトのオイルソース ~オレッキエッテ~
  • カマスの一夜干しとこごみのオイルソース ~トレネッテ〜
  • ノドグロと山芋、ねぎの白ワインソース 〜マッケローニ キターラ〜
  • 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
  • 自家製ハムと小松菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • アジのスモークと菜の花のフレッシュトマトソース 〜ホウレン草入りタリオリーニ~
  • 紫芋のニョッキトマトクリームソース

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え

*デザート
  • クラシックショコラ 生クリーム添え

○ ○ ○ ○ ○ ○
 


4月12日は  鶏のソテー味噌ソース でした。

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4月13日の日替わりランチ
海老フライとこごみの天ぷら

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PROFILE
HN:
wakasaginoyado
性別:
非公開
自己紹介:
若さぎの宿
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。

島根県鹿足郡津和野町森村ロ21

ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp

営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日  火曜日

ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
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