手打ちパスタや日替わりランチのメニューをお知らせしていきます
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先日ボウズかランカーか!さんと和菓子処 三松堂に海に連れて行ってもらいました。
最初に行ったのはキス釣りで、須佐湾の防波堤からの釣りでした。
遅れて行ったところ釣り竿も仕掛けも用意してくれていて何十年ぶりかの釣りをスタート。
1投目でいきなり!
水槽で見るのには綺麗で好きな形の魚ですけど今日のターゲットはキス、リリースしてなんかいかなげていると・・・
お〜〜初キスヒットです!!でもすごく小さいような。
先に釣っていたお二人は大物を何匹も釣り上げていました。
次に連れて行ってもらったのはそこから車で3分くらいの所で潮干狩り!
砂地を想像していたところ見てみると小さい石から大きな石までの砂利でした
こんな所で、と最初は思っていたのですが掘ってみるとサイズは小さいですが立派なアサリが出てきてビックリ!夢中になって地形が変わるくらい掘ってしまいました。
その時初めて知ったのが、潮が引いたりするのは、脈を打つように引いて満ちてを少しづつ繰り返して
いくと言うこと。
考えていくと神秘的ですね。
潮干狩りも程々に、続いて江崎に場所を移してアジ子釣りに。
下の写真はこれから海に沈めて魚礁にするものらしいです、高さは30メートル弱かなり大きなものでした。
持っているように撮ってくれ、とのリクエストに応えて。
これもかなり大きなクレーンでした。
周りが暗くなってき始めたときにアジを釣っている仕掛けに食いついたのがこれ!
その日一番の大物でした。
こんな感じで暗くなるまで言い出しっぺのわがままに付き合ってくれたお二人に感謝します。
ボウズかランカーか!さん和菓子処 三松堂さんありがとうございました。
今回でかなり釣りにはまってしまったのでまたよろしくお願いします。
6月11日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
アジのソテー タルタルのせグリル
最初に行ったのはキス釣りで、須佐湾の防波堤からの釣りでした。
遅れて行ったところ釣り竿も仕掛けも用意してくれていて何十年ぶりかの釣りをスタート。
1投目でいきなり!
水槽で見るのには綺麗で好きな形の魚ですけど今日のターゲットはキス、リリースしてなんかいかなげていると・・・
お〜〜初キスヒットです!!でもすごく小さいような。
先に釣っていたお二人は大物を何匹も釣り上げていました。
次に連れて行ってもらったのはそこから車で3分くらいの所で潮干狩り!
砂地を想像していたところ見てみると小さい石から大きな石までの砂利でした
こんな所で、と最初は思っていたのですが掘ってみるとサイズは小さいですが立派なアサリが出てきてビックリ!夢中になって地形が変わるくらい掘ってしまいました。
その時初めて知ったのが、潮が引いたりするのは、脈を打つように引いて満ちてを少しづつ繰り返して
いくと言うこと。
考えていくと神秘的ですね。
潮干狩りも程々に、続いて江崎に場所を移してアジ子釣りに。
下の写真はこれから海に沈めて魚礁にするものらしいです、高さは30メートル弱かなり大きなものでした。
持っているように撮ってくれ、とのリクエストに応えて。
これもかなり大きなクレーンでした。
周りが暗くなってき始めたときにアジを釣っている仕掛けに食いついたのがこれ!
その日一番の大物でした。
こんな感じで暗くなるまで言い出しっぺのわがままに付き合ってくれたお二人に感謝します。
ボウズかランカーか!さん和菓子処 三松堂さんありがとうございました。
今回でかなり釣りにはまってしまったのでまたよろしくお願いします。
6月11日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- ぶたバラ肉のケチャップ煮込み
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- 生ハムとブロッコリーのオイルソース ~タリオリーニ~
- カマスの一夜干しとフレッシュトマト ~タリオリーニ~
- 自家製ベーコンとタケノコのトマトソース 〜トレネッテ~
- 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- ホタテとそら豆の白ワインソース 〜キターラ〜
- 鶏のレバー赤ワインソース 〜パッパルデッレ~
- キノコづくしのシイタケソース〜トロフィエ~
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 揚げナス・温泉卵添え
*デザート
- 黒糖のブランマンジェ スイカのグラニテ添え
○ ○ ○ ○ ○ ○
アジのソテー タルタルのせグリル
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6月7日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- アジのソテー タルタルのせグリル
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- 生ハムとブロッコリーのオイルソース ~タリオリーニ~
- カマスの一夜干しとフレッシュトマト ~タリオリーニ~
- 自家製ベーコンとタケノコのトマトソース 〜トレネッテ~
- 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- ホタテとそら豆の白ワインソース 〜キターラ〜
- 鶏のレバー赤ワインソース 〜パッパルデッレ~
- キノコづくしのシイタケソース〜トロフィエ~
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 揚げナス・温泉卵添え
*デザート
- 黒糖のブランマンジェ スイカのグラニテ添え
○ ○ ○ ○ ○ ○
6月5日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
鶏肉と三色ピーマンの塩炒め
鶏の胸肉を、水・塩・少し泡立てた卵白で合わせておいたものと、赤ピーマン・黄ピーマン・緑ピーマン・玉ねぎ・もやしを油通しして、紹興酒風味の塩だれでサッと合わせました。
仕上げにねぎ油を少したらしています。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- 津和野地酒と田舎味噌に漬け込んだ豚ロースのソテー
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- 生ハムとブロッコリーのオイルソース ~タリオリーニ~
- カマスの一夜干しとフレッシュトマト ~タリオリーニ~
- 自家製ベーコンとタケノコのトマトソース 〜トレネッテ~
- 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- ホタテとそら豆の白ワインソース 〜キターラ〜
- 鶏のレバー赤ワインソース 〜パッパルデッレ~
- キノコづくしのシイタケソース〜トロフィエ~
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 揚げナス・温泉卵添え
*デザート
- 黒糖のブランマンジェ スイカのグラニテ添え
○ ○ ○ ○ ○ ○
鶏肉と三色ピーマンの塩炒め
鶏の胸肉を、水・塩・少し泡立てた卵白で合わせておいたものと、赤ピーマン・黄ピーマン・緑ピーマン・玉ねぎ・もやしを油通しして、紹興酒風味の塩だれでサッと合わせました。
仕上げにねぎ油を少したらしています。
店先に植えているチョコレートコスモスが花を咲かせました。
何日か前にアブラムシのようなものが大量発生していて、かなりガックリしていたのですが、薬をちゃんとあげると自然にいなくなり、立派な花を咲かせてくれました。
ヒョロッと伸びた長い茎の先に何とも言えない感じの色合いで花が付いています。
近くを通りかかったときに見てやって下さい。
6月4日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
和風ハンバーグ 胡麻のソース
ハンバーグの生地の中に大葉を刻んで入れています。
味付けに少し醤油も加えました。
何日か前にアブラムシのようなものが大量発生していて、かなりガックリしていたのですが、薬をちゃんとあげると自然にいなくなり、立派な花を咲かせてくれました。
ヒョロッと伸びた長い茎の先に何とも言えない感じの色合いで花が付いています。
近くを通りかかったときに見てやって下さい。
6月4日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- 鶏肉と三色ピーマンの塩炒め
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- 生ハムとブロッコリーのオイルソース ~タリオリーニ~
- カマスの一夜干しとフレッシュトマト ~タリオリーニ~
- 自家製ベーコンとタケノコのトマトソース 〜トレネッテ~
- 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- ホタテとそら豆の白ワインソース 〜キターラ〜
- 鶏のレバー赤ワインソース 〜パッパルデッレ~
- キノコづくしのシイタケソース〜トロフィエ~
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 揚げナス・温泉卵添え
*デザート
- 黒糖のブランマンジェ スイカのグラニテ添え
○ ○ ○ ○ ○ ○
和風ハンバーグ 胡麻のソース
ハンバーグの生地の中に大葉を刻んで入れています。
味付けに少し醤油も加えました。
6月3日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
○ ○ ○ ○ ○ ○
鶏肉は柔らかく仕上げるために、煮汁に入れて蒸しました。
冷たい前菜ではなく温かくして、御飯に合うように棒々鶏ソースも少し和のテイストを加えました。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- 和風ハンバーグ
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- 生ハムとブロッコリーのオイルソース ~タリオリーニ~
- 自家製ベーコンとタケノコのトマトソース 〜トレネッテ~
- 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- 鶏のレバー赤ワインソース 〜パッパルデッレ~
- キノコづくしのシイタケソース〜トロフィエ~
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 揚げナス・温泉卵添え
*デザート
- 黒糖のブランマンジェ スイカのグラニテ添え
○ ○ ○ ○ ○ ○
鶏のソテー 棒々鶏風ソース
鶏肉は柔らかく仕上げるために、煮汁に入れて蒸しました。
冷たい前菜ではなく温かくして、御飯に合うように棒々鶏ソースも少し和のテイストを加えました。
PROFILE
HN:
wakasaginoyado
性別:
非公開
自己紹介:
若さぎの宿
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。
島根県鹿足郡津和野町森村ロ21
ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp
営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日 火曜日
ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。
島根県鹿足郡津和野町森村ロ21
ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp
営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日 火曜日
ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
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