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手打ちパスタや日替わりランチのメニューをお知らせしていきます
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ランチの最後のお客さまが帰られる頃から降り出した雨。
ミゾレやアラレから夕方には雪になりました。
今日から4月、ですよね・・・。

380.jpg


昨年から何度かランチにいらしていただいた方が、ご主人のお仕事で引っ越されることに。
最後のママ友とのランチだから、ここに来ましたと。
今日もまたお店をやっててよかったなぁと思える瞬間でした。

先日も近くの小学校の先生ともお別れしたばかりです。
ちょっと寂しいですけど、また津和野に遊びに来て下さいね。


4月2日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • いわしのソテー グリーンソース

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
  • イワシのソテー入りプッタネスカ ~唐辛子入りタリオリーニ~
  • 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~タリオリーニ〜
  • 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
  • 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
  • 自家製ハムと菜の花のクリームソース 〜フェットチーネ~
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • アジのスモークとフレッシュトマトのオイルソース 〜ホウレン草入りタリオリーニ~

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え

*デザート
  • クラシックショコラ 生クリーム添え

○ ○ ○ ○ ○ ○
 


3月30日は  ゴボウ入り豆腐ハンバーグ テリヤキソース でした。
 
379.jpg


冷めてもお豆腐のハンバーグは柔らかく、テリヤキソースも美味しく頂ける、お弁当にお勧めの一品です。

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3月も今日で最後。
日差しは暖かいような、でも風が吹くと背中を丸めてしまう・・・本当の春はまだまだですね。
夕方、wakasagiよめがお花を習っている先生の家にお邪魔したとき、玄関先でゴロゴロしているネコがいました。
夕日を体いっぱいに浴びて、とても気持ちよさそう。
風が吹くとくるりと体を返して丸くなり、日差しを浴びて暖まったアスファルトに抱きつく様にじっとしています。
ネコがこうしているのを家の中から見ていると、暖かいんだろうな〜と思い、外に出てみるとやっぱり寒かった・・・。
ネコは今の季節を楽しんでいるようにも見えました。


378.jpg

4月1日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • ゴボウ入り豆腐ハンバーグ テリヤキソース

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
  • イワシのソテー入りプッタネスカ ~唐辛子入りタリオリーニ~
  • 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
  • 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
  • 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
  • 自家製ハムと菜の花のクリームソース 〜フェットチーネ~
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • アジのスモークとフレッシュトマトのオイルソース 〜ホウレン草入りタリオリーニ~

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え

*デザート
  • クラシックショコラ 生クリーム添え

○ ○ ○ ○ ○ ○


3月30日は  豚ヒレ肉のツナソース  でした。

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イタリア料理のトンナートソースです。
サッパリしたヒレ肉に、濃厚なツナのソースがよくあいます。
メニューの中にあるアジのスモークとフレッシュトマトのオイルソースです。
サッとスモークしたアジのコクとフレッシュトマトの酸味で食べやすい感じに仕上がっています。

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3月30日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • 豚ヒレ肉のツナソース

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
  • イワシのソテー入りプッタネスカ ~唐辛子入りタリオリーニ~
  • 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
  • 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
  • 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
  • 自家製ハムと菜の花のクリームソース 〜フェットチーネ~
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • アジのスモークとフレッシュトマトのオイルソース 〜ホウレン草入りタリオリーニ~

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え

*デザート
  • クラシックショコラ 生クリーム添え

○ ○ ○ ○ ○ ○


3月29日は  豚ロースカツ 黒ごまソース  でした。

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芝麻醤、ニンニク、ショウガ、練り黒ごまなど中華風の味付けのソースをかけました。
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いただき物のミモザです。
黄色い花とミモザの緑の葉の色が大好きです。
津和野でも先日雪が降りましたが、今日はいいお天気です。



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夕方、お花見にはちょっと寒いので車の中から撮影しました。
今日からSLの運転も始まり、少しずつ春を感じます。

近所の女の子が3人「今からSLを見に行く!」とお店の前を通りかかりました。
4時前・・・もうとっくに行っちゃたよ・・・
がっかりしながら、なぜかお店の前で日なたぼっこを始めたので、4人でちょっと遅いおやつにチョコレートケーキを頂きました。
さすが美味しいねぇ、とお褒めの言葉もいただきました。
学校のことや好きなこと、たくさん話してくれました。
この子たちと始めてあったのは2年前。お姉ちゃんになったねぇ。
またあそびにおいで。


3月29日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • 豚ロースカツ 黒ごまソース

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
  • イワシのソテー入りプッタネスカ ~唐辛子入りタリオリーニ~
  • 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
  • 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
  • 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
  • 自家製ハムと菜の花のクリームソース 〜フェットチーネ~
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • アジのスモークとフレッシュトマトのオイルソース 〜ホウレン草入りタリオリーニ~

*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え

*デザート
  • クラシックショコラ 生クリーム添え

○ ○ ○ ○ ○ ○


3月28日は  2種類のハンバーグ  でした。

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大根おろしとポン酢・パセリのソース、2種類の味を楽しんでいただきました。
3月28日のメニューです。

地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。

*日替わりランチ

(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
  • 2種類のハンバーグ

*自家製手打ちパスタ
 (サラダ・パン・ドリンク)   
  • ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
  • 鰯のソテー入りプッタネスカ ~タリオリーニ~
  • 地物野菜のペペロンチーノ 〜唐辛子と黒胡椒を練り込んだタリオリーニ〜
  • 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~イカスミ入りタリオリーニ〜
  • 鶏レバーの赤ワインソース ~パッパルデッレ〜
  • アサリと青梗菜の塩パスタ ~そば粉のタリオリーニ~
  • ドメニカ風トマトソース 〜ホウレン草を練り込んだタリオリーニ〜
  • 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
  • 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
  • 自家製ハムと春キャベツのクリームソース 〜フェットチーネ~
  • 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
  • シラスと春菊のフレッシュトマトソース ~オレッキエッテ~


*ラーメン
(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます


*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
  • ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え

*デザート
  • クラシックショコラ 生クリーム添え

○ ○ ○ ○ ○ ○


3月27日は  チキンソテーのマスタードソース  でした。

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マスタードソースには醤油とマヨネーズを入れてごはんに合うようにしました。

アップできてない日替わりランチの写真を下に入れます。

370.jpg

鶏胸肉のニンニクソースがけです。
鶏肉は70度で火を入れ、ぱさつかないようにしました。
PROFILE
HN:
wakasaginoyado
性別:
非公開
自己紹介:
若さぎの宿
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。

島根県鹿足郡津和野町森村ロ21

ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp

営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日  火曜日

ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
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