手打ちパスタや日替わりランチのメニューをお知らせしていきます
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本日の賄いです。
魚のラグー くトロフィエ
ランチメニューに近々登場予定。
試食も兼ねて、いただき物の取れたてわけぎと合わせてみました。
4月12日のメニューです。
津和野では流鏑馬が開催されます。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
○ ○ ○ ○ ○ ○
4月11日は 豚ロースの チーズのせカツ でした。
魚のラグー くトロフィエ
ランチメニューに近々登場予定。
試食も兼ねて、いただき物の取れたてわけぎと合わせてみました。
4月12日のメニューです。
津和野では流鏑馬が開催されます。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- 鶏のソテー 味噌ソース
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
- イワシのソテー入りプッタネスカ ~唐辛子入りタリオリーニ~
- シラスのフレッシュトマトのオイルソース ~オレッキエッテ~
- カマスの一夜干しとこごみのオイルソース ~トレネッテ〜
- ノドグロと山芋、ねぎの白ワインソース 〜マッケローニ キターラ〜
- 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
- 自家製ハムと小松菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
- 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- アジのスモークと菜の花のフレッシュトマトソース 〜ホウレン草入りタリオリーニ~
- 紫芋のニョッキトマトクリームソース
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え
*デザート
- クラシックショコラ 生クリーム添え
○ ○ ○ ○ ○ ○
4月11日は 豚ロースの チーズのせカツ でした。
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大阪からお友達が帰省中です。
今回は1歳になったばかりの息子くんも一緒です。
一緒に鯉も見に行きました。
津和野に帰っている間に、あんよデビュー。
そして今回がブログデビューです。
子育て中のママは見ていて大変そう・・・
毎日がんばっているんだなぁ・・・
私たちは一緒に遊んで癒されましたよ。
4月11日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
○ ○ ○ ○ ○ ○
4月10日は 鯖の南蛮焼き でした。
今回は1歳になったばかりの息子くんも一緒です。
一緒に鯉も見に行きました。
津和野に帰っている間に、あんよデビュー。
そして今回がブログデビューです。
子育て中のママは見ていて大変そう・・・
毎日がんばっているんだなぁ・・・
私たちは一緒に遊んで癒されましたよ。
4月11日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- 豚ロースの チーズのせカツ
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
- イワシのソテー入りプッタネスカ ~唐辛子入りタリオリーニ~
- シラスのフレッシュトマトのオイルソース ~オレッキエッテ~
- カマスの一夜干しとこごみのオイルソース ~トレネッテ〜
- ノドグロと山芋、ねぎの白ワインソース 〜マッケローニ キターラ〜
- 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
- 自家製ハムと小松菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
- 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- アジのスモークと菜の花のフレッシュトマトソース 〜ホウレン草入りタリオリーニ~
- 紫芋のニョッキトマトクリームソース
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え
*デザート
- クラシックショコラ 生クリーム添え
- 蜂蜜のブランマンジェ つわの産イチゴ
○ ○ ○ ○ ○ ○
4月10日は 鯖の南蛮焼き でした。
暖かい日が続き、お店の玄関を開けていると、鳥の鳴く声が厨房にも聞こえてきます。
・・・ん? ・・・・?
覗くと、ツバメが玄関を必死に留まる所を探しながら飛び回っていました。
私たちに驚いて、外に逃げたかと思うとまた玄関をウロウロ・・・。
巣を作りたいみたいです。
4月9日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
○ ○ ○ ○ ○ ○
4月8日は 豚肩ロースのボイル 山椒風味ソース でした。
・・・ん? ・・・・?
覗くと、ツバメが玄関を必死に留まる所を探しながら飛び回っていました。
私たちに驚いて、外に逃げたかと思うとまた玄関をウロウロ・・・。
巣を作りたいみたいです。
4月9日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- 鯖の南蛮焼き
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
- イワシのソテー入りプッタネスカ ~唐辛子入りタリオリーニ~
- シラスのフレッシュトマトのオイルソース ~オレッキエッテ~
- カマスの一夜干しとこごみのオイルソース ~トレネッテ〜
- ノドグロと山芋、ねぎの白ワインソース 〜マッケローニ キターラ〜
- 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
- 自家製ハムと小松菜のクリームソース 〜フェットチーネ~
- 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- アジのスモークと菜の花のフレッシュトマトソース 〜ホウレン草入りタリオリーニ~
- 紫芋のニョッキトマトクリームソース
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え
*デザート
- クラシックショコラ 生クリーム添え
- 蜂蜜のブランマンジェ つわの産イチゴ
○ ○ ○ ○ ○ ○
4月8日は 豚肩ロースのボイル 山椒風味ソース でした。
4月9日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
○ ○ ○ ○ ○ ○
4月8日は 柔らか鶏胸肉のクルミソース でした。
鶏の胸肉は、火を入れすぎると硬くてぱさつくので中心温度が65℃を目指して加熱しました。
クルミソースは170℃でローストしてマスタードなどと一緒にミキサーにかけて作りました。
ブログに乗せられなかったランチメニューの豚ロースの味噌漬けのソテーです。
西京味噌、酒粕などと一緒に一晩漬け込み、弱火でソテーしました。
鶏の唐揚げピリ辛ニンニクソース。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- 豚肩ロースの山椒風味ソース
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
- イワシのソテー入りプッタネスカ ~唐辛子入りタリオリーニ~
- シラスとトマトの塩パスタ ~ソバを練り込んだりタリオリーニ~
- 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~タリオリーニ〜
- 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
- 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
- 自家製ハムと菜の花のクリームソース 〜フェットチーネ~
- 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- アジのスモークとフレッシュトマトのオイルソース 〜ホウレン草入りタリオリーニ~
- 紫芋のニョッキトマトクリームソース
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え
*デザート
- クラシックショコラ 生クリーム添え
- 蜂蜜のブランマンジェ つわの産イチゴ
○ ○ ○ ○ ○ ○
4月8日は 柔らか鶏胸肉のクルミソース でした。
鶏の胸肉は、火を入れすぎると硬くてぱさつくので中心温度が65℃を目指して加熱しました。
クルミソースは170℃でローストしてマスタードなどと一緒にミキサーにかけて作りました。
ブログに乗せられなかったランチメニューの豚ロースの味噌漬けのソテーです。
西京味噌、酒粕などと一緒に一晩漬け込み、弱火でソテーしました。
鶏の唐揚げピリ辛ニンニクソース。
シラスと春菊のオイルソース 〜ガルガネッリ〜
正方形にカットした生地を一つ一つ専用の器具の上でクルクルと成形して作りました。
ペンネとは全く違う食感で、食べたときにプリッとしています。
4月4日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
*デザート
○ ○ ○ ○ ○ ○
4月3日は 豚バラのトマトソース煮込み でした。
正方形にカットした生地を一つ一つ専用の器具の上でクルクルと成形して作りました。
ペンネとは全く違う食感で、食べたときにプリッとしています。
4月4日のメニューです。
地元の旬野菜をつかうよう、心がけています。
*日替わりランチ
(ごはん・小鉢・お味噌汁・サラダ・お漬物・ドリンク)
- 鶏の唐揚げ ニンニクソース
*自家製手打ちパスタ (サラダ・パン・ドリンク)
- ツナときのこのトマトソース ~タリオリーニ~
- イワシのソテー入りプッタネスカ ~唐辛子入りタリオリーニ~
- シラスとトマトの塩パスタ ~ソバを練り込んだりタリオリーニ~
- 生ハムとブロッコリーのガーリックオイルソース ~タリオリーニ〜
- 鶏のラグーソース 〜マッケローニ キターラ〜
- 海老の頭で出汁を取った海老のトマトクリームソース 〜フェットチーネ〜
- 自家製ハムと菜の花のクリームソース 〜フェットチーネ~
- 自家製ベーコンのカルボナーラ 〜フェットチーネ~
- アジのスモークとフレッシュトマトのオイルソース 〜ホウレン草入りタリオリーニ~
- 紫芋のニョッキトマトクリームソース
*ラーメン(小鉢・ごはん・ドリンク)
バターを添えることもできます
*丼物 (おみそ汁・小鉢・ドリンク)
- ミートソース丼 温泉卵・揚げナス添え
*デザート
- クラシックショコラ 生クリーム添え
- 蜂蜜のブランマンジェ つわの産イチゴ
○ ○ ○ ○ ○ ○
4月3日は 豚バラのトマトソース煮込み でした。
PROFILE
HN:
wakasaginoyado
性別:
非公開
自己紹介:
若さぎの宿
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。
島根県鹿足郡津和野町森村ロ21
ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp
営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日 火曜日
ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
実家の民宿でランチの営業をはじめました。
手打ちパスタを中心に、日替わりランチのメニューを紹介しています。
毎日のメニューの参考にして頂けたらと思います。
お店では、カフェ・ディナー(要予約)・オードブル・パン・焼き菓子・雑貨の販売等もしています。
お気軽にお越しください。
島根県鹿足郡津和野町森村ロ21
ランチのご予約・お問い合わせは
080-1948-8583
wakasaginoyado@docomo.ne.jp
営業時間 11:00〜14:30
カフェは15:30まで
定休日 火曜日
ご宿泊のお問い合わせは
0856-72-1146
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